陕西省农业农村厅戴建昌总农艺师

  8月13日,陕西省农业农村厅举行首届陕西省农业品牌设计大赛启动仪式。大赛由陕西省农业农村厅主办,省农产品质量安全中心、省农业宣传信息中心、陕西金色西部广告传媒股份有限公司承办。

  陕西省农产品质量安全中心主任程晓东

  本次大赛以“唱响农业品牌,促进产业兴旺”为主题,面向全社会广泛征集陕西现代农业和陕西苹果、陕西猕猴桃、陕西羊乳、泾阳茯茶、陕南食用菌、陕北小杂粮、陕西休闲农业“1+7”个特色产业区域公用品牌宣传徽标(LOGO)和宣传口号。大赛要求参赛作品必须原创,表现形式健康、朴实、有内涵,充分体现陕西现代农业及特色产业的特点,具有较强的设计感和实用性,图案简洁通俗易辨识,口号朗朗上口易传播。

  陕西省农业信息宣传中心主任陈芜川

  大赛时间为8月中旬至10月底,主要赛程包括作品征集、专家初审、网络评议、结果公示、选手表彰、标识注册等。

  陕西省农业农村厅市场与信息化处樊凌翰

  据了解,参赛者可在陕西省农业农村厅官网关注赛事公告并下载报名表格,按赛事公告要求将参赛作品提交至大赛指定邮箱。本次大赛投稿截止时间为:2019年10月10日。

  作品征集截止后,由专家评审组进行初评,评选出入围作品,在大赛官方网站(陕西农业农村厅http://nynct.shaanxi.gov.cn/)发布,进行网络评议;评议期结束后,专家评审组按照大赛奖项名额,结合评议结果进行终评,并进行公示;公示期满无异议,由大赛组委会在官网发布大赛结果并报送省职业技能大赛组委会办公室认定。

  主办方介绍,农业品牌是农业竞争力的核心标志,是现代农业的重要引擎。本次大赛是加快培育陕西优势区域公用品牌的重要举措,预期将有力促进陕西的农业品牌建设和品牌营销,助力陕西农业特色产业“3+X”工程实施,夯实乡村振兴的产业基础。