7月13日上午,西安高新区“爱国主义电影观影征文”颁奖仪式在奥斯卡阳光天地国际影城隆重举行,刘雨蝶等80名同学获奖。西安高新区党工委宣传部副部长王婧出席活动并发言。

  本次“爱国主义电影观影征文”活动由西安高新区文明办、高新区教育局、奥斯卡阳光天地国际影城联合开展,从2019年1月开始启动。

  在活动过程中,高新区内数百所学校积极参与,万余名学生观看了《钱学森》《少年毛泽东》《少年杨靖宇》《人间正道》等优秀的经典影片,近千名学生参与了“爱国主义电影观影征文”活动。经过西安高新区作家协会等专家打分评审,共评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名。

  活动现场,嘉宾们为获奖学生们颁奖并合影留念。一个个美好的句子,从孩子们的笔尖流出,传达了学生们对祖国的热爱,一段段慷慨激昂的文字,流露出学生们珍惜当下的生活和学习环境,愿与祖国一起成长,一起进步的理想……

△一等奖获得者△一等奖获得者
△二等奖获得者△二等奖获得者
△三等奖获得者△三等奖获得者
△活动最后,学生及家长们一同观看了《狮子王》原版3D影片△活动最后,学生及家长们一同观看了《狮子王》原版3D影片

  据了解,“爱国主义电影观影征文”活动是西安高新区深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀影片在未成年人思想道德建设中的作用,丰富校外社会实践活动,培育中小学生爱国主义情操,进一步推动社会主义核心价值观在中小学生中落地生根,激励青少年学习英雄人物、先进人物和对美好事物的追求,在学习中养成良好的思想品德追求,激发中小学生对党、国家和人民的热爱,形成正确的世界观、人生观、价值观。