音乐剧《丝路传奇·花木兰》拉开帷幕,提起花木兰,我们脑海中出现的第一印象一定是一个勇敢正义的巾帼女英雄形象。然而这一次,花木兰华丽变身,首次以音乐剧形式出现在众人眼前,以全新的视角,塑造了一个符合当代年轻人审美要求的东方传奇女性。

  7月10日,原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》在陕西大剧院全球预演。该剧由曲江出品,西安演艺集团制作,更请来国内知名音乐剧演员“大师姐”蒋倩如饰演花木兰、国内当红音乐剧演员“刘师傅”刘令飞饰演陆天椃,及国内创作型歌手“摇滚男孩”张赫宣饰演康弘,并邀请到国内优秀的主创团队操刀。距演出三个月,这一消息一经放出,引起了音乐剧迷们的强烈关注!

  花木兰虽然已经是国人所熟知的角色形象,但是本次音乐剧版本不论是从剧本还是到故事都添加了全新的元素。本剧的故事架构围绕着花木兰与陆天椃、康弘三人之间的爱恨情仇展开。在弱化了宏大战争场面之外,增添了更细腻和更贴近当代人生活的情感故事,也让大家看到了与众不同的花木兰。

  当传奇故事被全新诠释,当历史传奇邂逅流行音乐,呈现在观众眼前的是一个“熟悉又陌生”的花木兰,剧中的每一个人物都是有血有肉的,他们的命运各不相同,但是在战争面前,没有赢家,只有痛苦。家国情怀是中华民族千秋万代骨子里的根,音乐剧《丝路传奇·花木兰》用千古传颂的英雄精神来感化时下的年轻人,让他们能更生动的从声行唱演去感悟“爱”的意义!

  据悉,音乐剧《丝路传奇·花木兰》将在陕西大剧院连演两日。