7月2日下午,能源金贸区园办党支部组织全体党员干部赴八路军驻西安办事处纪念馆开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的“七一”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬优秀传统,庆祝伟大的中国共产党成立98周年。

  八路军驻西安办事处前身为红军驻西安联络处,“七七”事变后更为现名,是全国15个八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构,是中宣部命名的“全国爱国主义教育示范基地”,被人民群众亲切喻为“当年红色桥梁,今日传统课堂”。在纪念馆,党员同志们聆听英雄事迹、追忆革命历史、回顾战斗岁月,丰富详实的图片和文字资料,生动地展示了英烈们忠于党、忠于人民、忠于事业,以宝贵的生命践行党的规章和纪律的生动事迹。

  随后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句誓词,铿锵有力,彰显了全体党员同心共筑中国梦,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的坚定决心。

  通过接受此次革命传统教育,进一步坚定了全体党员干部的理想信心,激发了大家干事创业的热情。他们表示,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,将开展主题教育焕发出来的热情转化为做好本职工作的强大动力,不忘初心,牢记使命,主动作为,加快推进大西安新中心中央商务区和高端国际社区建设,早日展示大西安新中心新轴线城市新形象,争做新区追赶超越的排头兵。