7月2日上午,山东临沂昆仑集团董事长张本新、山东高速鲁南物流发展有限公司高级经理张宁一行来能源金贸区考察座谈。西咸集团副总经理、能源金贸区园办主任张建军,园办副主任郁德强出席座谈。

  张建军对考察团一行的到来表示欢迎。他详细介绍了能源金贸区设立背景、区位优势、发展定位、规划建设、产业发展和重点项目建设等情况。

  能源金融贸易区作为国家级新区西咸新区的核心所在,承担着建设大西安新中心CBD和高端国际社区的重要使命,是大西安新中心新轴线建设的核心承载区和“主战场”。目前,园区开发日新月异,“三个环境”建设全面发力,发展潜力和优势加速释放,成为大西安新中心投资的洼地、创业的高地、回报的福地。

  近年来,能源金贸区将招商引资作为“头号工程”,以构建现代产业体系为重点,着眼招大引强,倾力打造千亿级产业集群。一批世界500强、国内300强、行业100强总部企业和知名金融机构纷至沓来,众多优质项目竞相落地。超过百万平米起步区一期商务办公建筑群今年底将建成投用,绿地丝路中心、陕建第二总部等多个超高层总部经济项目已开工建设。园区还围绕总部企业、金融企业、科技文创及融媒体平台、社会配套企业、商业类企业、基础设施配套费减免、人才落户等七个方面内容,为入区企业量身定制了《西咸新区能源金融贸易区投资优惠政策》,着力为企业提供最优惠的政策和最优越的环境,打造投资发展的首善之区。真诚希望双方能够经常往来,不断开创交流合作的新局面。

  张本新和张宁一行对能源金贸区的发展非常看好,认为能源金贸区区位优势非常明显、发展前景十分广阔,是企业的理想投资地。

  通过此次考察座谈,进一步坚定了企业落户园区的信心,未来企业将围绕总部经济、商贸物流、特色园区、一带一路大宗商品物流运输与园区开展深度合作,助力大西安新中心建设。

  张本新、张宁一行还实地参观了起步区一期、沣河金湾等园区重点项目。西咸新区云端自贸产业园管理有限公司相关负责人、园办招商及产业发展部负责同志参加座谈。