6月25日,高新区城市管理局副局长姚江赴草堂执法大队检查非法占道售卖秦岭野生动植物资源专项整治工作,并就城管执法业务下沉镇街后的运行情况与草堂街道分管领导座谈。

  姚局长先后走访了草堂街道沿街商户和餐饮门店,进店入室与经营者当面沟通,详细了解城管执法领域扫黑除恶基本知识的覆盖率和知晓率,向现场群众宣讲秦岭野生动植物保护政策,鼓励大家在守法经营的同时积极举报非法售卖野生动植物制品线索,共同营造良好的生态环境。

  在与草堂街道分管领导、街道纪工委书记李鹏展座谈时,姚局长强调,区级城管执法业务全面下沉镇街,是落实工作重心下移下沉要求和提升基层社会治理能力的重要举措,区城管局大力支持草堂街道城市综合治理平台建设,积极探索将自身承担的综合执法平台与街道即将试点运行的“四个平台一张网”充分融合,摸索建立城市管理问题在一线发现、在一线解决的快速处置机制,助力包括秦岭野生动植物保护在内的城市综合治理与执法工作向纵深推进。李鹏展书记就执法业务下沉后存在的问题和环山路以南行政管辖重叠区域的执法权限延伸建议进行了探讨。

  会后,姚局长带领草堂执法大队负责人检查了街巷环境秩序、广告牌匾及违法建设整治和出土拆迁工地的抑尘防治措施落实情况。(文/图:魏伟)