今

  今年以来,未央区认真贯彻市委、市政府工作要求,对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略,坚持量质并举,聚力财源培植,聚焦创新征管,紧盯考核指标,直面压力,主动作为。截止6月25日,未央区财政收支已全面超额完成半年任务,提前5天实现财政收支“双过半”。

  其中:一般公共预算收入累计完成17.4亿元,完成年初预算的51.17%,超收0.39亿元,税收占比87.88%。一般公共预算支出累计完成16.06亿元,完成年初预算的64.26%。

/ 加速追赶超越 共建宜居未央 /

  加速追赶超越 共建宜居未央

  一是做好减税政策研判,在落实减税降费的同时,加强耕地占用税等税收征缴,强化征管。

  二是印发《未央区土地出让收益清算征缴工作方案》,完善土地出让收益征缴机制,下达清缴任务,强化清收。

  三是加强和规范区级部门预算管理,大力压减一般性支出,节省资金用于区委、区政府重点项目和重大安排。