6月26日下午,西咸新区2019年度建设工程有限空间火灾事故综合应急救援演练观摩会在能源金贸区举行。西咸新区应急管理局副局长李飞、西咸新区建设工程质量安全监督站副站长陈雅斌、陕西西咸文化旅游产业集团有限公司副总经理严恪出席观摩会。

  活动现场就有限空间发生安全事故后的标准化应急救援程序进行了实战演练。整个演练采取险情虚设、险情变化、统一协调、现场解说、实兵演练相结合的方法,综合运用现场模拟手段,完整展示了有限空间火灾事故综合应急救援中从发现上报、预案启动到现场抢险、医疗救援、安全疏散等应急救援处置的全部环节。

“

  西咸新区建设工程质量安全监督站副站长陈雅斌对演练成果高度肯定,整个演练内容齐全、程序规范、操作标准,各参演部门反应迅速,配合密切,达到了预期效果。通过此次应急预案演练观摩的示范引导作用,为做好新区建设工程安全生产打下扎实基础,有效提高新区建设工程应急救援反应、组织以及协同作战能力。 

  陈雅斌就进一步做好新区建筑施工现场应对安全突发事故的综合处理能力提出建议:一要不断完善预案,加强演练,提高突发事件处置能力;二要强化底线思维、红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦;三要突出重点,落实企业安全生产主体责任,严防群死群伤事故发生。四要加强管控,各项目建设单位进一步完善应急救援体系,提高应急救援队伍规范化、标准化水平。

  西咸新区各新城规划与住房城乡建设局分管质量安全领导及质安站负责同志,市政工程建设、施工、监理单位项目负责同志,园办规划及建设环保部、质安站负责同志,西咸文旅集团公司相关负责同志参加活动。