“黑油”这个词也许有人听说过,它不是“黑色的油”,而一般是指黑油窝点。即没有营业执照的黑加油站、黑加油点、黑加油车售卖的油,它们大多具有隐蔽性、流动性的特点。

这种黑加油窝点

  这种黑加油窝点存在极大的安全隐患,油品进路不明,也没有消防安全措施,既不符合国家标准,还会给大气造成污染,就像定时“炸弹!车辆长期使用会造成伤害,随时都能给周围人民群众的财产和生命构成威胁。

浐灞生态区对黑加油窝点

  浐灞生态区对黑加油窝点始终保持“零容忍”的态势,严厉打击,做到发现一个、查处一个、打击一个。

  5月30日上午,根据群众举报,位于浐灞生态区东城大道灞桥堡村内发现疑似黑加油窝点一处。浐灞生态区多部门联动,立即派人赶往现场处置。经初步勘查,相关部门联合认定此处为黑加油窝点,现场发现储油罐、加油机各一台、pos机和用于收款手机各一部,汽油数量暂无法估算。

为确保现场及周边居民安全

  为确保现场及周边居民安全,处置小组立即联系浐灞相关部门,并通知有资质的油品检验单位和运输单位赶往现场进一步处置。截止下午3点30分,现场处置工作已完成,案件线索已交由相关部门进一步侦办。

  因为价格较低廉,“黑油”吸引了大量不明真相的群众消费,但是这种加油窝点不仅影响成品油市场的经营秩序,更因没有技术保障,容易对人民群众的生命财产造成严重威胁,因此一直是浐灞的重点打击对象。

  浐灞采取强硬措施对“黑加油窝点”予以取缔与查封,守护浐灞的美景,守护市场的秩序,守护群众的利益安全。严查深究,让“黑油”无路可逃!