5月30日,西安工业大学北方信息工程学院大学生实习实践基地揭牌仪式在高陵区融媒体中心演播大厅举行,双方签订校媒合作战略框架协议,将携手创新传媒人才实训新模式,共推新闻传播教育与实践的深度融合。

  高陵区委常委、宣传部部长张博和西安工大北信学院校长叶曲炜为实习基地揭牌。区融媒体中心负责人与西安工大北信学院负责人代表政校双方签订《校媒合作战略框架协议》。

  根据协议,区融媒体中心与西安工大北信学院联合成立实习实践基地,通过产学研一体化模式,在信息服务与开发利用、网络信息技术、新媒体传播、多媒体科技等领域内实现资源共享、实习实训,在高校教学与媒体实践、科学研究与成果转化、专业人才培养教育、课题合作、举办讲座、策划活动等多方面开展深层次合作,共同培养现代传媒需要的有创新精神和实践能力的复合型人才,努力实现“校媒合作、产学共赢”。

  叶曲炜代表学校感谢高陵区长期以来给予的大力帮助,希望实习基地能为学生们提供一个增加社会阅历、提升实践能力、培养综合素质、拓展就业空间的良好平台,让更多优秀的校园作品走向更大的舞台,未来将推动高校与业界的深层次联系,为高陵经济社会发展做出贡献。

  高陵区副区长王小玲致辞时说,实习基地的建立不仅可以成为北信学子学习经验、了解传统媒体的课堂,同时也可以为融媒体中心注入更多新鲜血液,进一步推进院校资源与媒体平台的深度对接,在促进高校与地方和谐发展中发挥作用。

  张博表示,此次合作,开启了校媒合作的新历程,将加快在人才培养、学科建设、广播电视技术、融媒体、文化旅游等方面的创新提高、优势互补、深度融合,共同打造高陵对外宣传的文化名片,促进高陵区新闻宣传事业与高校教育发展共荣共生、实现双赢,为高陵承接大西安北跨发展、“聚力一二三·建设主城区”贡献力量。

  仪式前,区融媒体中心编辑、记者代表与西安工大北信学院教师、学生进行了座谈。仪式后,西安工大北信学院师生一行还参观了区融媒体中心。(郭静 韩乐)