12月4日,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌仪式举行。

  新区党工委副书记、管委会主任康军,西咸集团党委书记、董事长周东,新区党工委管委会办公室主任杨胜良,新区党工委组织部部长周恒,西咸集团党委委员、副总经理白炜,西咸集团副总经理蔡敬梅,西咸集团党委委员、纪委书记杨建安等领导出席揭牌仪式。西咸集团党委委员、副总经理张建军主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,周恒宣读了新区党工委《关于优化完善能源金融贸易园区和国际文化教育园区管理体制机制的通知》,康军和周东共同为西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌。

  为进一步加快能源金融贸易园区和国际文化教育园区开发建设,实现两个园区的优势互补、资源共享、融合发展,经西咸新区党工委同意,原西咸国际文化教育园园区管理办公室和丝路经济带能源金贸中心园区管理办公室撤销,新组建西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室,为西咸新区管委会直属管理服务机构,由西咸集团代管,实行企业化管理,旨在让园办轻装上阵,加快开发建设步伐,尽快展示新形象、发展新产业、构建新高地,打造新区改革创新的“试验田”、新中心新轴线建设的“引领区”和创新城市发展方式的“示范区”。

  新成立的西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室主要职责为统筹负责原27平方公里的西咸新区丝路经济带能源金贸中心园区(不含西安绕城高速以东区域)和原14平方公里的西咸国际文化教育园区的开发建设和相关管理服务工作。

  西咸集团部门相关负责人、能源金融贸易区园办全体干部员工及十余家新闻媒体参加揭牌仪式。