首届“黄陵祈福”文创产品设计大赛首届“黄陵祈福”文创产品设计大赛

  据黄帝陵祈福活动组委会官方消息,作为“黄陵谒祖 祈福中华-2019全球华人新年祈福大典系列活动”的重要部分,首届“黄陵祈福”文创产品设计大赛于2018年11月25日正式启动,将面向全球征集黄陵祈福文化创意设计方案,个人和团队均可参与,优秀作品将在新年祈福大典活动现场集中展示并揭晓最终获奖名单。

  据悉,为了弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,全方位展示新时代陕西新形象,打造全球华人新年祈福文化品牌,体现“中华根脉 文化陕西”,以及全球华人同胞“不忘初心 永系根脉”,中共陕西省委外宣办、陕西省黄帝陵文化园区管委会、陕西省广播电视局、陕西省侨联、陕西广播电视台、黄陵县人民政府、黄帝陵基金会、国声智库等单位将在新年来临之际,共同举办“黄陵谒祖 祈福中华”—2019全球华人新年祈福大典系列活动,面向全球进一步彰显中华文明精神标识,进一步讲好中国(陕西)故事,进一步提升中国(陕西)的全球美誉度。

2018黄帝陵全球华人新年祈福大典盛况2018黄帝陵全球华人新年祈福大典盛况
零点零分鸣福钟零点零分鸣福钟

  本次大赛紧紧围绕新年祈福活动主题,以黄帝文化为符号,依托五千年中华文明成果,吸引全球中华儿女关注黄帝陵和中华优秀传统文化,积极参与创意设计活动,不断加深对黄帝文化内涵的认识和理解,拓展“黄陵祈福”的内涵和外延,更好地向世界阐释中国文化和中国故事,传播中华文明。

祈福三字经祈福三字经
祈福中华祈福中华
向五洲华人代表赠送福礼向五洲华人代表赠送福礼
百家姓献供仪式百家姓献供仪式

  据介绍,本次大赛要求投稿作品主题鲜明、富有创意、延展性强,优秀创意还将与当地文化旅游事业相结合,制作成联系海内外中华儿女亲情友谊的文化礼品。

  征集时间截止到2018年12月24日,将评选出一等奖1名、优秀奖10名,参赛者可登陆猪八戒网(www.zhubajie.com)了解详情并提交作品,更多信息还可关注丝绸之路手机台微信公众号。