不叫不到,随叫随到,服务周到

  是浐灞生态区一直大力倡导

  并深刻践行的“店小二”精神
本期“浐灞店小二”跟着浐灞君

  一起来看看浐灞物业保安

  赵正民的“店小二”日常
赵正民

浐灞物业保安浐灞物业保安

  “能够在这样一个有活力

  的区域工作真的

  是一件很幸福的事。“

  把“五星级店小二”名片越擦越亮

悉心管好辖区的“责任田”悉心管好辖区的“责任田”

  CBE

  “早上好!”走进浐灞商务中心南广场的大门,首先迎来的就是每日一次的早安问候。这个声音来自浐灞物业的保安赵正民,35岁的他已经在这里工作7年了。

  从事保安工作以来,他潜心做好区域的琐事,悉心管好辖区的“责任田”,乐于助人,认真负责,兢兢业业,将青春奉献在了服务辖区群众上。24小时不间断巡查、管控商务中心人员进出情况、引导群众快速办理业务等都是他每天必做的工作。

能够在这样一个有活力的区域工作真的是一件很幸福的事能够在这样一个有活力的区域工作真的是一件很幸福的事

  CBE

  “我们这个岗位是两班倒模式,白班早上八点上班晚上七点下班,别看时间长一天其实过得可快了。我来这七年,这栋大楼的人基本都认识,上班的时候要紧绷安全弦,但是看着这些熟悉的面孔心里还是挺高兴的。”说到目前的工作感受,赵正民打开了话匣子,“我来这里的时候,商务中心南广场还不是这个样儿,现在整体改造提升,在这里执勤感觉视野很开阔,能够在这样一个有活力的区域工作真的是一件很幸福的事。”

  七年来,赵正民始终没有忘记自己“店小二”的承诺,用自己一天又一天、一年又一年的努力拼搏,把“五星级店小二”名片越擦越亮。

  潜心做好“琐事”悉心守护“责任田”

把群众的事当成自己的事把群众的事当成自己的事

  CBE

  乐观的工作态度让赵正民每天的工作都充满着欢乐,回忆在工作中遇见的故事,张正民说道:“前年夏天的一天,凌晨四点钟,有一个六十岁左右的女士站在玻璃门前一直喊着‘找妈妈’,从她的动作和语态,我就感觉到精神好像不太正常,在与她交流中发现这是一个精神病患者,当时也无法确认她的身份信息,我也是万分焦急。谁料到一个没注意她就拉起商务中心地上的地灯,扣开了地灯的保护罩,手握里面的电线,我和我几个同事发现后连忙制止,稳定她的情绪。而后赶紧拨打了救助站的电话,直到问题解决,我这一颗悬着的心才算放下。”

  CBE

  始终秉持以人民为中心的干事思想,把群众的事当成自己的事,用热情的态度、专业的水准,想尽办法替他们排忧解难,想尽办法干出最好效果。正是这样的服务态度,才让赵正民获得了众多市民的真心点赞。

  在服务领域,讲究的是“一千个人就有一千种服务方式”。工作至今,赵正民始终做到替群众多想一些、多做一点,永远怀有精益求精的追求,切实做到精准滴灌、精准服务。

  踏实肯干、吃苦耐劳,赵正民始终不忘自己肩负的职责,忠于职守,努力把安全第一、预防为主的工作方针落到实处,在自己的岗位上默默奉献,他虽然没有世人皆知的名誉,但是却在自己平凡的岗位上干出了不平凡的事迹。

  在浐灞,像赵正民这样

  “不叫不到,随叫随到,服务周到”的

  “店小二”还有许多

  当前,浐灞全区上下都在争做

  “五星级服务员”和“金牌店小二”

  广大党员干部都将从

  思想上、行动上、效率上、质量上

  努力做好群众工作

  始终坚持把最广大人民群众的

  根本利益实现好、维护好、发展好

  为浐灞生态区的高质量发展贡献新力量

  为追赶超越发展汇聚强大动能