11月19日下午,由团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办的“不忘初心跟党走·青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事百场分享会走进西安建筑科技大学,6位来自全国各地的青年好网民代表与现场400名大学生分享了自己的“青春网事”。陕西省网信办主任鲍永能、团省委书记段小龙等相关部门领导以及部分市、县网信部门代表出席活动。

  分享会上,6位青年好网民代表分别讲述了自己在网络上争做好网民、传播正能量的动人故事。

  舞刀弄影文化传媒(厦门)有限公司品牌经理刘亚南坚持创作积极向上的互联网影视内容,努力弘扬网络正能量。

  短视频自媒体人@刘老师说电影 在网络上创作正能量短视频,以幽默吐槽方式解说电影,为网友推荐好片佳作,吐槽粗制滥造,呼吁大家做有道德感和责任感的好网民。

  舞蹈教师,古风舞蹈创作人吾佟讲述了自己将古风元素融入戏曲舞蹈之中,让中华传统文化在创新演绎中焕发新的生机活力。

  WE电子竞技俱乐部英雄联盟分部职业中单选手兮夜讲述了作为一名职业电竞选手的成长过程中所经历的艰辛和挫折,以及代表中国队赢得2018雅加达—巨港亚运会英雄联盟电子体育表演项目金牌时的骄傲与自豪。

  历史社团“史图馆云韶府”负责人@幻想浅绿 是一名年仅20岁的大学生,他和小伙伴们在网上以中国地图和疆域变迁、战线变化为载体制作视频,将普及历史知识和宣扬爱国精神有机统一,在国内外引起了很大反响和强烈共鸣,在网上获得数十亿次的播放。

  团中央宣传部新媒体发展处干部徐兴邦通过近年来共青团新媒体工作的发展变化,介绍了“团团”在网上努力引领青年思想、服务青年成长的故事。在互动分享环节,同学们踊跃提问,与分享团成员进行了热烈交流。

  据悉,2017年以来,团中央、中央网信办连续举办了两届“中国青年好网民”优秀故事征集评选,3542个好网民优秀故事涌现出来,获得网络点赞4220万次。11月20日,宣讲团还将在西安高新第一中学开展在陕期间第二场分享会。