副省长陈国强出席开幕式并宣布博览会开幕副省长陈国强出席开幕式并宣布博览会开幕

  11月16日,2018第四届西安国际环保产业博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。副省长陈国强出席开幕式并宣布博览会开幕。省人大常委会环资工委主任李三原,省生态环境厅厅长冯振东,中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,中国环境科学学会秘书长王志华,韩国驻华大使馆环境官郑福永,柬埔寨环境部环境知识和信息总司环境教育局副局长邢杰替,江苏省生态环境厅副厅长方斌斌出席开幕式。省生态环境厅副厅长李敬喜主持开幕式。省人大常委会环资工委副主任、陕西环保集团董事长、党委书记熊良虎出席开幕式并致辞。

省人大常委会环资工委副主任、陕西环保集团董事长、党委书记熊良虎

  熊良虎在致辞时表示,陕西环保集团与西安国际环保产业博览会一同成长,四年来,共同见证了党中央、国务院及省委、省政府对生态环保事业和环保产业的高度重视;四年来,西安国际环保产业博览会作为环保产业国际化交流合作的新平台,在行业内产生了较大影响,逐渐成为国际化、专业化、创新化的国际性环保盛会;四年来,陕西环保集团借助环博会、丝博会等平台,不断扩大自己的“朋友圈”,在速度与质量并重的发展道路上,紧紧围绕政府关切、群众关注的生态环境问题,积极与国内外环保领域的知名企业、科研院所开展务实合作,为全省经济社会健康可持续发展和区域生态环境质量不断改善,提供了坚实的产业支撑。

  熊良虎表示,陕西环保集团作为本届博览会的协办单位,将围绕“青山、蓝天、碧水、净土”四大保卫战,集中展示在固体废物处置、水污染治理、生态修复、大气治理、智慧环保、农村人居环境改善等方面的新理念、新技术、新装备、新产品,力争通过自身的创新与努力,促进人与自然和谐共生,进一步增加人民群众的幸福感和获得感。他表示,环保集团愿与一切有志于改善人类生态环境的各界人士,共同探索环保产业发展新道路,共同开创环保事业发展新局面,在坚决打好污染防治攻坚战的道路上,齐心协力建设和守护人类共有的美好家园。

陈国强一行参观了陕西环保集团陈国强一行参观了陕西环保集团主题展区

  开幕式后,陈国强一行参观了陕西环保集团“打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,勇做陕西污染防治排头兵”主题展区,在生活垃圾焚烧发电项目、VOCs在线监测治理项目、陕西省绿色回收体系项目等演示模型及商洛智慧环保综合平台、餐厨垃圾处理、室内环境小管家、纳米纤维防护口罩等环保设施设备展示区前,详细听取了熊良虎关于集团公司助力我省打好“四大保卫战”各项工作开展情况的介绍。陈国强对集团公司四年来的发展成就给予了高度评价,对集团提升自主研发、加大吸收引进国际先进技术助力全省生态环境持续向好所作的努力表示赞赏。

  据悉,本届环博会由省生态环境厅、省发改委、省工信厅、省住建厅、省商务厅联合主办,会期3天,来自海内外的百余家企业集中展示在大气防治、污水治理、土壤及生态修复、固废处理、环境监测、市政环卫等环保领域的新技术、新产品。同期举行第二届“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛和第二届中韩环保产业合作发展交流会。环保集团还向本届博览会提供了餐厨垃圾处理器、分类垃圾桶等环保设施设备。