11月5日下午,宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会“两地三方”深化农业科技战略合作2018年会在西北农林科技大学经济管理学院召开,会议就深化两地三方农业科技合作,加快区域现代农业发展进行了深入研究部署。

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,省政府副秘书长王山稳,西北农林科技大学副校长钱永华,宝鸡市市长惠进才,杨凌示范区管委会副巡视员孙华,宝鸡市委副书记尹清辽,宝鸡市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平,宝鸡市人大常委会副主任曹海芹,宝鸡市副市长高建华,宝鸡市政协副主席李兴安,宝鸡市委秘书长高宏真,宝鸡市政府秘书长马孝全等出席会议。本次年会由宝鸡市市长惠进才主持。

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方在会上指出,近年来, 宝鸡市、西农大、杨凌示范区认真贯彻中省决策部署,始终坚持“创新驱动、科技引领”的理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村发展,加快农业转型升级,深化农村综合改革,在助力脱贫攻坚、助推追赶超越、推进乡村振兴等方面取得了明显成效,特别是在科技与产业对接、促进农民持续增收上,为宝鸡加了油、助了力、添了彩,也为全省发挥了重要的示范引领作用。

  徐启方强调,“两地三方”要以这次会议为契机,加快推进现代特色农业强市建设,以创新为驱动,打造高端农业品牌,进一步加强新型职业农民培育,深化合作内容,拓展合作领域,创新合作机制,确保本次年会确定的5项合作共建任务落地见效,真正把宝鸡建成全省农业科研示范的试验区、新型农技推广的大基地、农业科技协同创新的新样板。

  宝鸡市副市长高建华通报“两地三方”深化农业科技战略合作进展情况,并对明年的主要任务做了安排部署。按照去年年会确定的思路和重点,“两地三方”继续坚持资源共享、优势互补、协同发展的原则,创新工作举措,加强沟通对接,合作共建的宝鸡农业科技协同创新示范区、县域特色产业试验示范站(基地)、现代化奶山羊养殖基地、苗木花卉产业示范基地、宝鸡苹果研究院产等各项任务,均已落实并取得了预期成效。

  2019年合作共建重点任务包括建立奶山羊全产业链试验示范基地、共建奶山羊良种示范基地、加快农业科技研发应用、组建高山蔬菜产业研究院、创建县域科技创新试验示范站等。

  西北农林科技大学动物科技学院、农学院、园艺学院和科技推广处主要负责同志;杨凌示范区科技局主要负责同志;宝鸡市政府分管副秘书长,市科技局、农业局主要负责同志,各县区主要负责同志;以及宝鸡市聘农业科技顾问代表等参加会议。