阿里巴巴新型职业农民商学院揭牌暨“星农人”计划启动仪式在杨凌举行。阿里巴巴新型职业农民商学院揭牌暨“星农人”计划启动仪式在杨凌举行。
阿里新型职业农民商学院正式揭牌。阿里新型职业农民商学院正式揭牌。

  以中国农耕文化发祥地杨凌为舞台,展示新时代新型职业农民的风采。11月4日上午,阿里巴巴新型职业农民商学院揭牌暨“星农人”计划启动仪式在杨凌举行,陕西省政协副主席王二虎,中央农广校纪委书记张广卿,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,西北农林科技大学副校长罗军,阿里巴巴集团副总裁方建生出席启动仪式。启动仪式由杨凌示范区党工委副书记刘天雄主持。

  为了贯彻中共中央关于“实施乡村振兴战略”的总体部署,加快推进农业农村现代化建设,培养新时代新型职业农民,杨凌示范区与西北农林科技大学、阿里巴巴(中国)软件有限公司联合成立阿里巴巴新型职业农民商学院,旨在建立“农业示范区+高校+互联网企业”的农业技术人才创新培养新模式。

  学院将依托西北农林科技大学、杨凌职业技术学院科教资源,结合淘宝大学课程,通过阿里巴巴职业农民培训学院为有志农业的社会各界人士提供现代农业从种植到加工全产业链的技术培训,借助淘宝线上线下系列产品提供各级别农产品的销售渠道。同时针对新型职业农民及涉农电商研发培训课程,提高农业生产专业技术和互联网电商运营能力,为学员提供电商平台,搭建管理、营销推广、品牌打造等指导服务,培育一批会生产、有技术、懂营销的新型职业农民,计划年培训学员1万名。