10月13日上午,第五届丝绸之路国际电影节哈萨克斯坦主宾国会场城市立方——M³电影城堡星光闪耀,第五届丝绸之路国际电影节组委会秘书长陆柯仑、哈萨克斯坦共和国文化和体育部、哈萨克科学文化研究院院长、安德烈·哈兹布拉托夫、哈萨克斯坦驻华文化参赞阿布德拉赫曼诺夫·凯拉提、导演卡明斯基·阿列克谢、第五届丝绸之路国际电影节组委会副秘书长陕西省新闻出版广电局电影处处长单子孝、陕西省新闻出版广电局电影处副处长宋冠勇、西安市文化广电新闻出版局广播影视管理处副处长杨静、戛纳影后萨梅尔·叶斯利娅莫娃、导演谢尔盖·德瓦茨沃依、西安报业传媒集团新媒体中心副主任陈颖、沈璐等重量级嘉宾悉数莅临。为迎接远道而来的客人,主宾国会场城市立方——M³电影城堡准备了极具陕西特色的迎宾礼。

  2014年,丝绸之路国际电影节宣告诞生。这是继北京国际电影节、上海国际电影节之后,中国创办的又一个国际性大型对外电影交流平台。迄今为止,丝绸之路国际电影节已成功举办了四届,其中有两届在西安举办。作为第五届丝路国际电影节主办城市的西安,其开明开放、现代时尚的国际范儿,愈发光彩夺人。

  作为主宾国会场,城市立方是位于西安市朱雀大街上的大型城市综合体,是目前西安城南地区体量最大的shopping mall,集购物、餐饮、休闲、娱乐、百货超市多种业态于一体的复合型商业集群。