1011日上午,由西安市教育局主办、西安市教育电视台承办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在绿地笔克国际会展中心隆重开幕。在西安市教育局大力支持下,中国电信西安分公司以“智能引领,融合创新”为主题参展。

  中国电信西安分公司作为行业领先的综合智能信息服务运营商,始终致力于教育行业信息化发展。近年来,中国电信西安分公司积极响应教育信息化十三五规划新要求,已经为西安市80%以上的校园客户及相关教育机构提供了优质、可靠、安全的网络服务。同时,利用中国电信超强的云计算能力,持续推进教育设施云化,提供集云、管、端为一体的教育信息化服务,为互联网+教育不断做出新贡献。本次展会上,中国电信西安分公司推出了基于云网融合的智慧课堂光网进班、校园安防、云桌面、互动课堂、VR教学等一系列信息化服务,打造平安、智慧、便携、优质的校园新环境。

  西安市教育局姜建春局长一行在中国电信西安分公司党委副书记、副总经理田超的陪同下参观了中国电信展馆,对校园一键报警系统、校园安全防护应用及智慧管理等服务进行了解,期间姜局长对中国电信西安分公司在教育信息化方面做出的成绩给予了高度肯定。

  中国电信西安分公司在教育信息化方面提供的四大核心服务为“教育大数据中心、云网融合、校园安全、校园教学与管理”。其中,教育大数据中心可为各大中小学及相关教育机构提供集教学、管理、学习、交流于一体的综合服务平台,实现统筹管控、教学互动和资源共享;云网融合充分发挥中国电信的网络资源和天翼云能力优势,真正意义上实现实现一校带多校,一校带多点的远程授课方式;校园安全方面,充分依托中国电信网络资源、技术以及服务优势,采用业界独有的近源清洗技术,为校园网络提供7*24小时的网络安全服务,同时基于中国电信物联网、人脸识别等技术,全面提升学校师生及周边防控工作的信息化水平;校园教学和管理则主要是基于直/录播平台,让教学紧密围绕学生主体,因材施教、精确辅导,实现教育现代化和智慧化。

  中国电信西安分公司作为教育行业信息化发展的主力军,积极践行教育部提出的教育信息化2.0行动计划,不断探索创新之路,架设服务之桥,筑力网络强国、服务社会民生,为全市校园市场注入和输送教育信息化成果,全方位推进西安的互联网+教育发展。