10月12日,由西咸新区主办,西咸新区能源金融贸易区、西咸国际文教园承办,飞马旅、光谷创业咖啡协办的西咸新文创产业发展高峰论坛在西咸新区成功举办。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝、能源金融贸易区园办副主任郁德强等负责人参加。

  本次论坛邀请了来自全国的新锐创业者、独角兽企业创业导师、投资人、行业专家以及主流媒体等政商学者共计200余人齐聚西咸,共同探讨新文创产业在西安的机遇与发展。

  赵孝向出席会议的各位嘉宾和企业界的朋友表示感谢并发出邀请,他说,陕西丰富且独具特色的文化资源,为“新文创”提供了广阔舞台和丰富素材。今天我们相聚在“西咸新文创产业发展高峰论坛”,共商新文创领域创业心得,探讨新文创的生存法则和生态模式,就是为了“点识成金”进一步释放产业发展潜力,助力更多创业者、创新创业团队找寻到适合自己的商业渠道。我们热忱欢迎,越来越多的有志者成为“西咸合伙人”。

  郁德强在致辞中说,近年来,能源金贸区和国际文教园牢牢抓住青年创业者这个创新创业的主要群体,打造西咸青年创业园、西咸国际文创小镇、陕西(西咸新区)人力资源服务产业园等创客空间,积极响应开展“全国大众创业万众创新活动周”行动,广大青年创业者创新创业激情高涨,涌现出一大批青年创新创业典型,发挥了良好的示范带动效应。希望青年创业者以此次论坛为契机,弘扬创新创业精神,加强创新创业交流,共同实现精彩人生梦。  

  论坛上,飞马旅集团CEO&飞马资本合伙人钱倩、星球研究所视觉负责人杨叙、得学会创始人张持进行了主旨演讲。

  钱倩在“新世代推新文创”主旨演讲中,分享了以“互联网+”为切入口,加速文创产业与科技的全面融合,将改变文创产业内部的产业结构,加速传统文创产业转型升级。

  随后,多位新锐创业者、行业专家通过圆桌对话进行了深入探讨,纷纷表示文创产业的快速发展让西咸新区释放城市新活力,加速开启区域发展新引擎。