为了贯彻和落实全民健身计划,积极推动全民健身运动,推动碑林区中小学生文化艺术体育轰动的蓬勃发展,提高学生的综合素质,促进学生健康成长。9月29日在碑林区含光中学举办“体彩杯”2018年碑林区中小学生健美操、啦啦操比赛隆重开幕。

本次比赛由碑林区文化体育局、碑林区教育局主办,西安利昇体育文化传播有限公司协办。参加此次比赛的队伍来自碑林区内各小学、初中、高中44支代表队参加角逐,赛场上运动员们活力四射,光彩照人。本次大赛的成功举办丰富了同学们的课余文化生活,也为热爱健美操、啦啦操表演的同学们提供了一个展现自我、激扬青春的舞台,提升了中小学生的综合素质。

  在比赛中,我们可以看到,参赛的各支队伍从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分展现了各学校的智慧和创造力,更反映出了各队队员们的良好精神风貌。参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合。他们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春。此次大赛,不仅调动了同学们对啦啦操的喜爱之情,还加强了各学校之间的交流,更展现了各学校同学们青春激扬的风采。