9月22日晚,西安大都荟2018中秋时装大赏亮相古城,本次大秀以“璀璨迸发”为主题,由西安大都荟发起主办,留白、速品设计师品牌北京木真了时装有限公司一路格桑花旗袍文化中心等单位协办,旨在为新锐设计师品牌服饰提供展示平台,通过主题走秀,带动更多时装与文化的交汇,将时尚艺术推进到一个更高的层面,给年轻设计师一个平台去展示作品,搭建传统服饰与现代时装设计交流的渠道,为打造西安最具文化气息商业街区增添新的灵感,展现西安大都荟的时尚潮流风貌和时尚影响力。

  2018时装大赏是西安大都荟“社区计划”系列文化活动的重要组成部分,大秀以木真了、留白、速品三个品牌为轴线,通过童模走秀、设计师高定服装秀、高定旗袍秀几个环节,展示现代时尚理念与传统匠人工艺的天作之合。同时本次活动也是西安大都荟2018旗袍大赛的总决赛,自全国的200余名旗袍爱好者经过近一个月的激烈角逐,最终20位佳丽杀入决赛,当晚她们身着木真了品牌提供的中国非物质文化遗产湘西苗绣旗袍绽放舞台,带来一场穿越时空的时尚大秀。

  本次时装大秀的编排设计,得到西安美术学院服装系、西安工程大学服装与艺术设计学院的倾情支持和指导,邀请到西安大都荟入驻设计师品牌留白、速品共同打造。留白品牌主设计师表示,“留白”一词是中国画创作中常用的一种手法,极具中国美学特征,指书画艺术创作中为使整个作品画面、章法更为协调精美而有意留下相应的空白,为观者留有想像空间。这种意境在服装中同样适用,无论多么精美的服装都是半成品,需要合适的人来赋予它完整的生命力。

  同样,SUPIN+倡导“乐活,一种可持续的生活方式”的理念,主张极简、快时尚、本我、轻餐,SUPIN HOME乐活家居品牌,以餐饮、服饰、家居、生活体验为核心,透过SUPIN+还原生活的本真,在这个乐活体验空间里,发现生活的艺术,传递乐活精神,人们在SUPIN+体验的同时也不忘感恩自然给我们的一切。

  最后的压轴大秀,15套来自木真了旗袍的高定非遗旗袍惊艳亮相,气场全开,将整个秀场观众的热情再次点燃。

  西安大都荟用态度创造时尚,以新锐设计师灵感的碰撞为契机,自有文化基因为天然土壤,表达新时代青年的自我主张、诠释率性果敢的时尚理念。街区现已落位品牌193家,其中15家首进品牌,16家首创品牌,27家品牌旗舰及形象店,经过近两个月的试运营,以盒马鲜生、奈雪的茶、西安饭庄、小吊梨汤、星巴克、郑多燕健身等流量品牌为引擎,街区整体品类阵容已全面集结,志在探索与众不同的潮生活,成为西安潮流商业新地标!