首届“中国农民丰收节” 将在今年9月23日(农历秋分)举行。“教民稼穑”之地,地处关中八百里秦川的陕西杨凌,作为首届中国农民丰收节六大分会场之一,将和现场4000名朋友共同欢庆迎接属于亿万农民的伟大节日。

  陕西省省委书记胡和平、陕西人民政府省长刘国中都将出席盛会,和农民朋友们共度佳节。央视节目主持人肖东坡、张玮联袂主持,中央电视台体育播音员孙正平、内地男歌手阿宝、秦歌第一人十三郎、大衣哥朱之文、《星光大道》年度总冠军美声四季组合、《中国好声音》学员秦晓林等都将出席演出。

  三台直播!

  农林卫视、陕西电视台、杨凌电视台同步电视直播,新华网、一点资讯、农视网、央视新闻移动网、凤凰网、中国网、今日头条、腾讯新闻、新浪新闻、东方头条、触电新闻等将进行实时网络直播,陕西头条、华商头条、陕西发布、杨凌发布、杨凌视线等客户端或微信公众号将实时跟进报道。

  扎眼的丰收大检阅!

  代表队之一:无人驾驶拖拉机代表队。拖拉机自己动了?不要怀疑自己的眼睛,列队走算什么,作为“网红婚车”,还有杨凌90后海归坐着它娶了媳妇!

  代表队之二:植保无人机代表队。不仅无人驾驶,还能凹造型!快抬头看,10架植保无人机列队从现场飞过,寓意着陕西农业、中国农业连年丰收!

  代表队之三:杨凌旗袍文化协会组成的油菜花代表队。这是从画里走出来的人吗?穿着蓝紫色旗袍,手持金灿灿的油菜花,伴着优美的音乐,婷婷袅袅。

  还有杨凌高新小学组成的西瓜代表队、杨凌铁娘子果树嫁接服务社组成的苹果葡萄代表队、玉米代表队、奶山羊代表队、秦川牛代表队……12支方队将传统的农耕文明与现代高新农科技术完美相融,他们晒出杨凌的丰收成果,接受亿万人民的检阅!想了解?直播见!

  咱农民今天是主角!

  奇了怪了,这次很多演员现场演唱,不用伴奏,是用全场四千多观众的“嘿嗨”声音打节奏,共同完成!想知道那是个什么场景吗?

  中国秦歌第一人十三狼来了,还带着八名安塞腰鼓表演者,火山女孩秦晓林来了,她带来八名榆林秧歌表演者,当华阴老腔遇见现代摇滚,当安塞腰鼓和榆林秧歌狭路相逢,斗歌斗舞,那叫一个精彩!

  首届中国农民丰收节,咱农民是这一天的主角,活动现场人山人海,热闹非凡,可谓相当的接地气。

  也许,有可能!

  给外国女留学生,现场相亲。

  据说这次还有好多外国友人跟咱们农民一起过节庆祝,甚至还有外国女留学生想找中国小伙。既然是首届中国农民丰收节这么好的日子,或许、有可能给外国女留学生,现场相亲!这又会是啥样的新奇场景呢?

  《丰收中国·筑梦杨凌》,首届中国农民丰收节杨凌分会场活动由CCTV-7农业节目《乡约》栏目荣誉出品,9月23日上午9:00杨凌国际会展中心实时直播,欢迎届时观看,共度佳节!