2018年9月22日中秋佳节前夕,西安广仁慈善功德会举行了“精准扶贫·情暖中秋”爱心慰问活动。早晨7点半,上百名爱心志愿者齐聚广仁寺广场,在西安广仁寺住持、西安广仁慈善功德会会长仁钦上师和萨其拉法师的带领下,分成20个爱心小分队,对西安市内24个社区的218户特困家庭、孤寡老人、残障人士进行中秋慰问,并送去米、面、油、月饼等慰问物资和爱心款300元。让这些困难家庭、弱势群体在中秋佳节,感受到社会的关怀和温暖,传播正能量。

  家住安民里小区的魏阿姨,今年85岁高龄。儿子因为脑萎缩生病卧床26年,经常处于昏迷状态,只能靠流食维持生命。老妈妈如此高龄还要照顾病患儿子,每月仅靠1000多元退休工资维持基本生活。仁钦上师关怀地询问老人家的生活状况,并代表功德会送上1000元慰问金。

  在古迹岭小区,低保户李先生独自照顾儿子。儿子今年读高三,曾因病休学一年。仁钦上师携爱心志愿者不仅送去慰问物资和爱心款1000元,还在心灵上给予关怀和鼓励,并表示愿意提供后续学习上的咨询帮助。

  最后,仁钦上师携爱心志愿者一行前往华山社区慰问,看望这里的两户因为疾病和残疾导致贫困的家庭,并致以中秋慰问。

  西安广仁慈善功德会成立于2011年,奉行“日行一善,帮助他人,快乐自己”的理念,致力于关注弱势群体,有的放矢地开展各项慈善救助活动,积极推进社会慈善和公益事业发展。