9月11日晚,韩国音乐剧《厨师》在高新区千人会堂精彩上演。韩国驻高新区各企业负责人,高新区众多观众共同观看了此次演出。

  整场演出,演员们用口技和街舞将食物制作过程表现得淋漓尽致,呈现出意想不到的喜剧效果。同时,所有演员的每个表情、每个肢体动作都根据严格计算,并自然融合到了整个喜剧桥段中,用出其不意的喜剧元素营造出了令人忍俊不禁的“笑果”。现场观众还参与到演出中,妙趣横生的互动不时将演出推向高潮,赢得了现场观众们的阵阵掌声。不少观众对此次演出赞不绝口,认为在家门口能够看到如此高质量的异国演出的确难得。

  据悉,作为第五届丝绸之路国际艺术节丝路巡演季系列演出之一,本次演出的《厨师》为韩国驻西安总领馆重点推荐剧目,并由其提供全程支持。该剧从2011年第一次演出以来,7年间经过多次打磨,增加了不少音乐剧元素,演出场面不断升级,演出效果备受好评。

  今年以来,为了最大限度提高区域市民的幸福感和获得感,西安高新区在高质量发展的道路上率先提出了打造大西安都市圈首善区的战略目标,通过举办众多重大文化活动、引进国际优质演出等,让区内市民切实享受到了众多文化盛宴,实现了足不出户在家门口就能亲身体验异国文化的愿望。此次演出的成功举办,再次体现了西安高新区在加快推进城市文化品质、全力打造“幸福之城”、“时尚之城”等方面的得力举措和“高新铁军”良好精神风貌。