在西安

  这场创业大赛历时3个多月,

  今天终于落下帷幕。

  这届创业大赛

  是西安与阿里巴巴合作举办的,

  而且总奖金提高了,

  还有赴法游学和创业峰会等机会。

  据了解,这届大赛竟有5个“首次”(答案在文中)

  怎么?!

  是不是感觉好像错过了一个亿?!

  先来一起看看大赛的精彩瞬间吧!

  2018

  创业大西安

  创业大赛暨一带一路阿里巴巴诸神之战全球创客大赛

   8月7日 

  2018“创业大西安”创业大赛暨一带一路阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛及颁奖典礼在曲江举行。

  本次大赛由西安市人民政府主办,市人社局、市科技局、高新区管委会、阿里云计算有限公司联合承办。市级各部门、区县开发区人社部门、高校、创业孵化园、获奖项目代表及评委等300余人参加。

王晓杰

  西安市人社局党组成员、副局长王晓杰参加并讲话。

  他指出,这次大赛有5个首次首次由市政府主办;首次由西安市人社局同阿里巴巴集团共同承办;首次举办中美项目交流会;首次设立最佳创新思维奖、最具投资价值奖、带动就业项目奖、创业扶贫项目奖;首次组织法国游学及交流赛、中法创新峰会等配套活动。

  这届大赛是一次成功的创新,不仅充分展现了海内外创业者的创新成果,激发全市创新活力和创业激情,也彰显了大西安良好的“双创”工作氛围,更是引领西安市创新创业迈向一个新台阶。

  他还向广大创业者提出三点希望

  一要坚定创新创业的信心。广大创业者应与大西安追赶超越的伟大实践结合起来,进一步看清创新创业的大势,坚定创新创业的信心,把自己创业的梦想,融入大西安建设的历史进程,让自己的奋斗惠及社会和人民。

  二要坚守创新创业的执着。保持着超乎寻常的付出与坚持,和坚持不懈的奋斗精神和执着,才能获得成就。

  三要坚持创新创业的专注。广大创业者要永远保持创业的热情和努力,不断积累创新实践,提升创新能力,扩大创业成果。

  会上,西安市人社局党组成员、人才中心主任巩军宣读比赛结果及表彰决定。

  颁奖现场

  与会领导为优秀组织奖;优秀奖;最佳创新思维奖、最具投资价值奖、带动就业项目奖、创业扶贫项目奖;一、二、三等奖;以及赴法游学等获奖项目现场颁奖。

  大赛自5月16日启动以来,受到了社会各界的广泛关注和积极参与,吸引各地创业团队积极响应,501个项目报名参赛。 

  众多参赛者中,除来自陕西本地的创业团队外,还有来自山东、浙江等地的创业精英。

  参赛项目涵盖互联网、电子信息、先进制造、生物医药、新能源、新材料等多个领域。

  比赛

  海选、初赛、复赛、决赛……历时3个多月,历经19场的高水平较量,层层选拔、激烈角逐,最终24个项目脱颖而出,由“基于新型节能技术‘大功率削波’的路灯节能产业化”摘取团队组桂冠,“纳米乳药物产业化项目”夺得企业组冠军,分别斩获团队组、企业组最高奖金各10万元

  创业大赛,听听他们怎么说?

“

  ”通过这次参赛,感受到无论是组织方还是现场的评审环节,以及参赛项目,都较以前有了很大提升,有了国际化大都市的范儿。“ 一位参赛项目负责人这样说。

  另一项目负责人也直言:这次大赛给我们带来了很大帮助,通过比赛已经有投资人联系了我们。我们希望项目能更好的落地实施,在后期有更好的发展。

“

  今年大赛的项目质量和科技含量较往年都有所提升,有导师认为,西安的创新创业氛围越来越好,创业内容也与西安发展硬科技、人工智能等产业紧密契合。连续做了3年评委的导师姚嘉宁更是深有感触。我们希望通过大赛评选出一些优秀的项目,然后从政府层面和资源方面,给创业者提供一些优良的配置和条件,从社会层面给这些创业明星支持,使他们能最终抵达成功的彼岸。

  此次创业大赛为推动“青年创业创新”“人才强市”重大战略注入了新的活力,让创业大西安焕发出勃勃生机。

  大西安,正在成为一片创新创业的热土。

  你,还在等么?!