8月1日上午,“赢动少年”2018年陕西省青少年轮滑夏令营在西安举行了开营仪式,来自全省各地的80多名青少年参加了此次活动,他们将在为期5天的活动中接受轮滑技能等方面的培训。

  据了解,为贯彻落实《青少年体育活动促进计划》和2018年全国青少年体育工作电视电话会议精神,广泛开展青少年体育活动,培养青少年体育锻炼习惯,强化技能培训,促进身心健康、体魄强健,进一步促进青少年体育工作深入开展。陕西省体育局于8月初至2019年2月底举办全国青少年体育冬夏令营(陕西站)暨陕西省青少年夏令营活动,其中夏令营活动项目包括轮滑、幼儿体操、幼儿篮球、快乐田径、五人制足球、游泳、三人制篮球、中国式摔跤、武术散打、跆拳道、柔道、水上项目、武术套路、软式棒球、乒乓球、射箭、轮滑、航空模型、击剑、排球及青少年体育嘉年华。

  本次“赢动少年”2018年陕西省青少年轮滑夏令营由陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省轮滑协会承办,西安溜溜体育文化传播有限公司协办。夏令营时间从8月1日至8月5日,培训训练费用全免。课程内容包括初级轮滑技能的传授和实践练习、自由式轮滑的技能提高、速度轮滑技能学习和实践练习、轮滑运动体能训练的方式方法等,将由陕西省轮滑协会聘请专业教练授课。值得一提的是,此次夏令营学员中包括了10名陕西省社会体育管理中心对口扶贫点安康市汉滨区恒口镇长行村的留守儿童。当日开营仪式上,陕西省社会体育管理中心还向着10名留守儿童捐赠了轮滑器材、护具以及服装。来自长行村的王静茹告诉记者,自己以前接触过轮滑项目,但没有接受过专业的训练,“我个人很喜欢轮滑,希望这次参加夏令营能学到更多关于轮滑运动的知识,提高自己的轮滑水平。”

  陕西省社会体育管理中心主任田凯表示,通过此次轮滑夏令营的举办,旨在丰富我省青少年假期业余活动的同时,普及和推广轮滑运动,让我省青少年掌握更多的体育技能,为我省轮滑项目在青少年中间的良好开展进一步做好引导和实践工作。