“丝路对话——长安与南非的对话”2018年7月24日金砖会议期间在南非共和国前总统卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂与夫人的支持下举行。

  新丝路促进会聘任前总统统卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂先生为新丝路国际智库顾问,同时聘任总统先生“丝路对话国际大使”。

  本次对话上,陕西省新丝路企业发展促进会常务会长、秘书长崔一婷女士与南非共和国前总统卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂先生就经贸文化、矿产能源等多方面达成合作并签订战略合作协议。总统先生强调教育合作的深远意义,并委托崔一婷女士就双方达成的交换生项目落实,同时聘任崔一婷女士为南非在经贸文化、项目合作、文化交流等方面的授权代表,进行中非全面的对接合作。陕西省新丝路企业发展促进会崔一婷女士与斯奈鲁集团公司董事局主席普马路先生签订战略合作协议 “长安与南非的对话”开启丝路对话的国际新篇章!

  “长安与南非的对话”旨在携手南非不断适应新时代下的新形势、新任务,增进共识,深化合作,不断将中非关系推向新高度,树立中南合作典范,引领新型国际关系建设。为“一带一路”沿线国家、中国地方政府、行业企业及专家学者等提供一个共商经济、文化、旅游、社会及其相关问题的高端对话平台。

  南非共和国前总统卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂表示非常欢迎中国代表团在金砖会议期间来访,在第十届金砖国家峰会期间举行“长安与南非的对话”意义深远,希望通过双方的深入交流,奏响中非友好友谊的大合唱,共建“一带一路“倡议。

  新丝路促进会常务会长、秘书长崔一婷女士表示非常感谢总统和夫人的热情接待,南非是“一带一路”建设对接非洲的重要的节点,促进双方进一步发挥彼此相对优势,着力推进旅游、农业、工业、海洋经济、基础设施、教育与人力资源、卫生医药等领域互利合作,带动南非共同发展,推动构建人类命运共同体。

  “长安与南非的对话”环节中,卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂先生强调教育合作的深远意义,并委托崔一婷女士就双方达成的国际学校及交换生项目落实,同时聘任崔一婷女士为南非在经贸文化、项目合作、文化交流等方面的授权代表,进行中非全面的对接合作。                        

  崔一婷女士就“丝路对话”系列活动进行多方面的阐述,协会在发展历程中不断总结经验,推出“丝路对话”,以文化为引领,以对话为途径,以项目为抓手,以落地为目标,以塑造中国国际品牌为宗旨,助推企业国际化进程,走出去、引进来,践行“一带一路”倡议,为建设人类命运共同体而努力。“长安与南非的对话”之行,新丝路促进会聘任前总统先生为新丝路国际智库顾问,同时聘任总统先生“丝路对话国际大使”。前总统先表示将把“丝路对话”的精神推向整个非洲的大家庭,共商、共建、共享,为人类命运共同体的建设而努力。