24小时不休息

  365天不打烊

  用心用情当好金牌店小二

  凝心聚力打造最优营商环境

  6月18日下午,工商浐灞分局注册登记窗口通过延时服务、容缺受理等高效便捷服务为“西安千古情演艺发展有限公司”发放了营业执照,标志着宋城演艺“西安千古情”这一市级重点项目企业主体在浐灞生态区正式落地。

  小贴士

  延时服务:即周末、节假日全市各级工商注册登记窗口正常上班,为企业和办事群众提供工商登记相关服务,时间为上午9时至下午17时,其他时间可电话咨询或预约服务。

  容缺受理:所谓“容缺受理”,是针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,职能部门可以“暂时性容忍”办理,办事群众和企业只需在相应时间内补齐相应材料即可。最通俗的解释,就是“手续未齐,申办事项一样办好”。

  当天下午,宋城演艺运营企业负责人翟羽女士来到注册窗口,向窗口值班人员递交了设立材料。工商浐灞分局值班人员立刻热情接待,审核过程中发现提交的材料缺少必要内容,需补齐后方可受理。但在得知企业选择当天领取营业执照是因为公司急需在银行开设账户注入资金,确保企业后续工作顺利开展,于是工作人员迅速按照容缺受理办法,先登记、后补交,当场受理资料并为企业发放了营业执照。

  “中华千古情”项目是西安市引进的重大文化旅游产业项目,由宋城演艺和西安世园投资(集团)共同投资建设。

  今年4月份中华千古情项目正式在浐灞启动后,浐灞生态区专门召开沟通协调会,逐一落实“中华千古情”项目各项工作推进情况,要求各责任部门细化工作措施,坚持高效率、高质量、高标准推进项目建设。浐灞生态区主要领导更是多次带队调研“中华千古情”项目进展情况,现场办公解决项目推进中遇到的问题,促进项目高效有序推进,争取早日建成开业。

  追赶超越不停歇

  延时服务不打烊

  自2018年3月31日西安市工商和市场监管部门全面实行周末节假日延时工作制度以来,受到社会各界连声称赞,“延时服务”已然成为西安工商服务的一张闪亮品牌。西安市工商局浐灞分局在贯彻落实延时服务工作中,一手抓制度落实,一手抓服务质量,认真制定具体落实方案,对人员排班、服务标准、考勤制度等作了严格规定,并始终坚持领导干部带班坐岗,以诚践诺、用心服务,充分发挥品牌服务效应,提升浐灞辖区营商环境“西引力”。

  4月5日清明假期

  政务服务大厅注册窗口工作人员高效服务,当天即办结了一家武汉公司跨区域办理的股权变更、出质设立等业务,热情、快捷的服务体验超出企业预期,该公司工作人员称赞服务效率堪比一线城市。

6月3日星期天上午

  6月3日星期天上午,工商浐灞分局值班人员在广运潭工商所登记窗口坐岗督办期间,恰逢刚从广州新迁入西安准备创业的齐先生咨询公司开办事项。工作人员详细介绍了工商便民惠企各方面政策,并邀请齐先生乘坐自己的私家车一同前往浐灞生态区政务服务大厅作进一步咨询,现场指导企业注册窗口工作人员对相关政策进行了详细介绍,在齐先生做好相关准备后,于当天高效办结了其新登记的化妆品信息咨询公司相关事项,现场将营业执照发放到齐先生手中。齐先生非常感慨:“这次回西安算是回对了!”

端午假期期间

  端午假期期间,浐灞生态区政务服务大厅持续开展“延时服务”,工商注册登记窗口正常办公,方便企业群众办事,真正将优化提升营商环境落到实处。

  据了解,6月16日至18日端午小长假期间,浐灞生态区新增市场主体217户,各级工商注册登记窗口共办理各项业务310余项,现场咨询110人次,发放营业执照61户。

  在全市争当“新时代店小二”“五星级服务员”的今天,政务服务大厅窗口工作人员用实际行动诠释了什么是让群众满意的服务,什么是在岗位上谋事干事。

  下一步,浐灞生态区

  将紧扣“营商环境优化提升年”主题

  围绕“三个不”“四个YES”“五个不允许”要求

  进一步加大探索、创新力度

  不断推出更多、更广的便民服务措施