平安是这个社会永恒的主题

  为提升辖区各单位安全防范意识

  进一步消除安全隐患

  为市民朋友的安全生活保驾护航

  西咸新区在辖区内开展了一系列

  安全检查、应急演练活动

  我们一起来看一看

  6月22日晚,西咸新区管委会领导召集各新城和新区各有关部门,安排部署相关工作。23日上午,新区综治办召开专题会议,对加强治安巡防、做好重点人员管控、妥善化解矛盾纠纷等工作进行了安排部署。 按照新区要求,各新城和各有关部门迅速行动,扎实工作,深入开展矛盾隐患排查化解和社会治安防控工作,集中对易肇事肇祸严重精神障碍患者和人员密集场所、矛盾纠纷、交通站点、校园周边等进行扎实摸排,加强巡防力量,强化社会面管控,确保平安稳定。

  沣西新城

  为提高公交驾驶员应对风险和防范突发事故的能力,对可能发生的暴力恐怖事件能及时有序地实施救援工作,西咸公交集团与沣西新城特警队在天福和园场站联合开展防暴应急演练。

  对驾驶员进行详细的防暴常识讲解,主要包括:防爆叉的使用方法和应急操作;如何与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”;模拟了可疑人员携带危险品上车的现场,驾驶员应如何处理。

  通过宣传展板组织司乘人员集中学习了“驾驶员公共安全事件应知应会”,同时驾驶员们还都踊跃参与到擒拿格斗技能练习中。

在人流密集站点加派安全员,保护乘客人身安全。在人流密集站点加派安全员,保护乘客人身安全。
空港新城空港新城

  为严格落实社会治安综合治理工作责任制;切实加强重点人群、危爆物品和街面管控;进一步加大矛盾纠纷排查化解力度;严格开展督导检查。空港新城各部门迅速组织人员开展治安防控工作。

  空港新城公安分局与新城管理服务有限公司,现场向广大公交驾驶员详细讲解了处理突发事件应急流程,应对措施,防护行为等,要求全体驾驶员严查乘车人员危险品,对饮酒等可疑人员,加强防范,必要时立即报警,严禁乘车。

空港新城各街镇加强“红袖章”治安巡逻,确保辖区稳定。空港新城各街镇加强“红袖章”治安巡逻,确保辖区稳定。
秦汉新城秦汉新城

  为确保辖区社会治安大局持续稳定,秦汉新城公安分局截止6月24 日,共出动警力110人次,车辆40台次,检查单位72家,行业场所44个,夜间设卡5处,盘查车辆60余台,排查安全隐患13处,并责令立即整改。

  双照派出所检查农贸市场、公交车消防器材。

汉阳陵派出所检查景区安全。汉阳陵派出所检查景区安全。
秦宫路派出所夜间设卡盘查、检查学校、秦宫路派出所夜间设卡盘查、检查学校、

  治安联动、检查行业场所。

周陵派出所检查汽车北站、检查汽车北站应急处突工作。周陵派出所检查汽车北站、检查汽车北站应急处突工作。
金旭路派出所设卡盘查、检查行业场所。金旭路派出所设卡盘查、检查行业场所。
沣东新城沣东新城

  沣东新城三桥街道联合公安阿房宫派出所查处西凹里村村西和村东两处非法液化气换气点。现场立即展开取缔工作,查处15公斤气瓶18个,已将液化气瓶移交相关资质部门处置。

泾河新城泾河新城

  泾河新城公安分局各单位全面开展“强化社会面管控”,兵分多路开展专项行动。

  民警深入各个村民小组,全面掌握辖区状态,为社会面管控工作提供指导。

  基础工作组根据掌握的辖区信息,迅速开展矛盾纠纷排查化解工作。通过入户走访、详细登记,强化法律引导,保障社会安全。

  安全检查组针对辖区人流量较多的车站开展安全检查,一方面严格安检程序,不让任何一个危险物品带上公交车;另一方面通过登记车辆人员信息、签订责任书等方式,实现了交通工具动态管控,保障群众的出行安全。

  提高自我防范意识与自我保护能力,提高应对风险和防范突发事故的能力

我们一起努力构建平安西咸。我们一起努力构建平安西咸。