为深入贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念,进一步凝聚、引导和扶持青少年环保社团发展,由共青团陕西省委、陕西省水利厅和陕西省河长制办公室联合主办的2018年陕西省青少年生态环保社团骨干培训班暨“保护母亲河,争当‘河小青’”志愿服务队出征仪式于6月22日在西安科技大学研究生院主楼报告厅举办。

  出席本次仪式的主要人员有:团省委青年社会事业部副部长陈晓华、陕西省河长制办公室魏正叶、环保专家、西北农林科技大学博士生导师李厚华、西安科技大学副教授侯晨涛以及陕西秦草自然生态科技有限公司设计部总监李秀梅等。

  陈晓华在讲话中提出:“应正确引导青少年的环保意识并给予支持”,并与各高校环保社团签订了《2018年“保护母亲河”暑期生态考察行动协议》,向志愿服务队授旗。

  陕西省水利厅、河长制办公室、秦草自然在活动中积极与学生志愿者交流生态治理、环境保护相关知识,李秀梅代表公司表示在样品采集、检测、分析数据等方面的科研数据和科研力量上全程给予志愿者们大力支持,助阵青少年环保先锋。

  通过本次交流,加强了各界对生态环境的认识,深入青少年社团组织对生态修复工作的理解,搭建政府、企业和学生的交流合作平台,带动更多青少年与社会公众投身保护母亲河行动和生态环保工作。