“把烟草危害用绘画作品的形式展示给我们,比以往发传单更让人印象深刻,从今天起我也要做一名‘禁烟控烟’义务宣传员,让我的家乡实现‘烟头不落地,生活更美丽’!” 一位参观沣西新城“禁烟控烟”艺术宣传作品展的群众说道。

  6月15日,沣西新城在大王镇举办一场特殊的“禁烟控烟”活动,用20余幅艺术作品,向群众展示烟草的危害,现场近千名群众参观。

  沣西新城城市管理局副局长张胜利表示,此次活动与陕西商贸学院联合开展,公开征集选取了20幅优秀的创意作品。这些作品取材源于生活,呈现方式直观易懂,以绘画、摄影、设计等创作方式阐释“禁烟控烟”工作,从而唤醒人们对烟草危害的共识,号召全民参与控烟禁烟,倡导健康文明生活理念。

  据了解,本次活动为期一周,自6月12日在陕西商贸学院举行首场展览后,还在沣西新城四个街镇的人流密集区域一一进行巡回展示,累计近万人参观展览,倡议更多群众加入到“禁烟控烟”工作中来。

  “烟头革命”实施以来,沣西新城系统规划、多措并举,先后开展“烟头革命”巡回宣讲、发布“烟头革命”发倡议书、举行“烟头银行”及义务捡拾活动,辖区群众广泛参与,工作成果显著,通过多样化活动,有效净化新城生活环境、提升城市品质。

  下一步,沣西新城将继续秉持“烟头革命”永远在路上的理念,以“绣花精神”精细管理城市,坚持“店小二精神”打造“五星级”服务队伍,发扬“工匠精神”,狠抓四改两拆和三化整治,进一步巩固“烟头革命”成果,优化“两个环境”建设,助力沣西新城追赶超越。