6月1日,为迎接第17个“安全生产月”的到来,空港新城举办了2018年“安全生产月”活动启动仪式暨建筑工地安全生产宣传活动,旨在大力推进安全生产和安全教育工作,提高全民安全意识。空港新城党委委员、管委会副主任、安全生产委员会副主任刘功毅,空港集团党委副书记、副总经理张绍春出席了活动。  

  刘功毅在作动员讲话时强调:

  新城各级、各部门

  要以“安全生产月”活动为契机,成立安全生产月宣传小分队,按照安全生产宣传教育“七进”要求,切实把各项安全生产宣传工作做深、做细、做实;

  二是要高度重视安全生产培训教育、安全生产劳动防护等工作,扎实保障人民生命财产安全;

  三是要积极联动,充分发挥和利用网络、手机等各种媒体扎实有效地宣传安全生产法律法规和知识常识,开展有特色、有规模的安全宣传活动,加大在各类媒体上播放安全生产公益宣传片和事故警示教育片的频次,提高群众的安全意识。

  启动仪式上,空港新城成立了5个由各街镇、各行业部门、集团公司等单位组成的安全生产宣传小分队,并现场向小分队授旗。同时,为建筑工地企业及员工代表发放夏季防暑降温用品1600余件,部分企业代表也作了表态发言。

  活动现场搭设了安全生产宣传展板26块,内容包含《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《陕西省安全生产条例》等法律法规以及事故警示教育、建筑施工安全、危险化学品安全等内容。现场还设置了“安全生产月”宣传咨询台,为参加活动的人员提供安全生产知识和安全技术指导80余人次,发放宣传单、宣传折页等宣传资料2500多份。 

  各街镇,党委、管委会各部门,集团公司相关负责人及员工代表以及辖区内42家建筑工地、市政行业与文物系统员工代表等共计400余人参加了活动。