推动西安构建全方位对外开放新格局

  深度融入国家“一带一路”建设

  加快大西安国际化进程

  发扬共享共赢的丝路精神

asd

  5月26日,“爱上西安·丝路之约”——西安丝路国际文化交流会在西安浐灞生态区举行。500多名在西安学习、工作、生活的外国友人,以及专家学者、大学生、市民等2000余人参加了交流会,并观看了大型实景演艺《驼铃传奇》。活动的举办,将进一步推动西安构建全方位对外开放新格局,深度融入国家“一带一路”建设,加快大西安国际化进程,让西安用更加开放、自信、包容的姿态走向世界。

asd

  本次活动在共青团陕西省委、西安市人民政府指导下,由西安市旅发委、西安市文广新局、西安浐灞生态区管理委员会主办。共青团陕西省委副书记徐永兵、西安市旅发委副主任余亚军、西安浐灞生态区管委会副主任成斌、西安市外侨办涉外管理处处长苏贞等领导出席活动。

asd

  浐灞生态区管委会副主任成斌表示,浐灞生态区作为“大西安”东部国际文化交流轴核心区,拥有西北惟一的“领事馆区”、还是国际级会议欧亚经济论坛的永久举办地,我们欢迎每一位热爱大西安的人来到浐灞。

  今天浐灞可是迎来了不少的外籍友人

  跟着浐灞君来看看他们吧~

  ↓↓↓

巴基斯坦影星Jamal shah(贾马尔沙阿)惊喜现身

  巴基斯坦影星Jamal shah(贾马尔沙阿)惊喜现身

外籍友人签名留念

  外籍友人签名留念

外籍友人合影留念

  外籍友人合影留念

  展现丝路文化

  中外人士同台献艺

das

  “送你一个长安,一城文化半城神仙。”演出现场,来自丝路沿线国家的20名西北工业大学留学生共同用中文演唱《送你一个长安》赢得阵阵掌声。这首融汇了传统与现代音乐元素,伴着外籍友人演绎的动听旋律,徐徐展现了西安这片土地的灵动与多彩,也彰显了大西安的开放与包容。

asd

  活动现场,外籍友人倾情演绎的西班牙康康舞燃爆全场。来自丝路上的“文化精灵”们,共同舞动“丝路友谊”。

asd
sad

  本次活动,还邀请了华语流行歌手、音乐制作人曹轩宾回乡献唱《别君叹》、《梦在前方》等经典歌曲。出生于陕西西安的他,对家乡有着别样的情怀,在本届丝路国际文化交流会上,他演绎传统古风歌曲,获外籍友人点赞。

  缔结丝路之约

  外籍友人获赠“驼铃”纪念物

asd

  活动现场,10名外籍友人获赠极具纪念意义的丝路文创产品——驼铃。与会领导分别将承载着丝路美好祝愿的驼铃,赠送给外籍友人。

asd

  伴着声声驼铃,驼队由远及近,满载货物的骆驼成为古丝绸之路上极具特色的时代象征。驼队承载着货物,也架构起东西方文明沟通交流的桥梁,在西安丝路国际文化交流会上,以“驼铃”相赠,更体现了“一带一路”倡议下互联互通、共享共赢的丝路精神。

asd
asd

  西安作为古丝绸之路起点,丝路文化辉煌璀璨,丝路故事千古流传。在“一带一路”倡议下,致力于打造亚欧国际文化交流的西安越来越受到更多人的关注。

  来到西安浐灞生态区,

  外籍友人们都有哪些感受呢?

  快来一探究竟~

马赞

  马赞

  吉尔吉斯斯坦

  为了今天这次活动特意学习了《送你一个长安》这首歌,作为一带一路的起点,西安发展的很快,很期待今天能够在《驼铃传奇》秀里面看到自己国家的元素。

卧万

  卧万

  俄罗斯

  虽然是第一次来浐灞,但很喜欢这里的景色,在西安能够明显感受到中国厚重的文化,这一点很让人着迷。

邱蜜儿

  邱蜜儿

  马来西亚

  西安与我的国家差别很大,古典文化氛围十分浓郁,很喜欢这种古都的环境。

das

  未来,浐灞生态区还将发挥大西安东部国际文化交流轴核心区的区位优势,形成演艺产业集聚效应,推动演艺产业发展平台建设,打造“会展+旅游+演艺”产业链,发展具有文化旅游特色的演艺产品,推动浐灞生态区文化旅游产业进入全面提速发展的黄金时期。

用最炫的舞台

  用最炫的舞台

  讲述大西安的故事

  讲述最古老的中国故事

大家都在看