近年来,汉中政务微博矩阵在信息发布、政策解读、舆论导向、服务百姓、畅通民意等方面发挥了越来越重要的作用,成为了政务公开和政务服务的一种有效手段和平台。

  为了进一步推动汉中政务微博新媒体的良性发展,积极构建“在线政府”,更加有效的为百姓提供便捷的政务服务能力,由汉中市委宣传部、新浪陕西主办,汉中市委网信办、新浪汉中承办的“初心•使命•新征程——2017年度汉中市政务微博表彰活动”,将根据人民日报、微博、新浪网联合发布的“初心•使命•新征程——2017政务V影响力榜单”,对2017年度汉中市十佳政务微博:@汉中发布、@汉中市旅游发展委员会、@洋县法院、@汉中食药监管、@陕西汉中消防、@汉中气象 、@天汉青年——汉中共青团、@汉台法院、@汉中经合、@汉中市检察院、,在政务新媒体运营的成果进行表彰,颁发“汉中十佳政务微博”荣誉奖项。

  政务微博一直是微博生态中最为重要的部分之一,其实时性和权威性,彰显着微博独特的价值。2017年,汉中市的政务微博矩阵,在市委网信办的监管指导下,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,在服务力、互动力、创新性、传播力和矩阵建设等方面表现出色,政务信息覆盖广泛,政务服务便捷,为汉中百姓提供了便捷的政务服务;政务新媒体管理的制度化、规范化水平、行政效率都得到了很大提高,节省了群众的信息成本,切实做到了便民利民。

  未来,新浪微博将继续对汉中政务微博进行全方位支持,共同讲述好汉中故事、传播好汉中声音、树立好汉中形象,用心响应群众需求,用心服务且深入群众,为网友切实解决实际问题。初心不改,使命必达,砥砺前行迈向新征程。