11月30日,陕西省个体私营企业创新发展对接会在西安举行。这次会议是在学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,建设现代化经济体系的新时代召开的一次盛会,旨在促进广大个体私营企业提质增效,创新发展,提升我省非公经济追赶超越能力。

  对接会由陕西省工商局联合省工商联、陕西银监局、省发改委、省财政厅、省商务厅和省个体私营企业协会共同举办,在陕34家银行、7家商标代理机构、23家广告经营单位、500多个个体私营企业代表以及主流媒体代表共聚一堂,进一步畅通政府部门、金融机构和个私企业的交流合作渠道,宣讲中省有关支持个体私营企业发展政策,介绍商标品牌战略,广告助力个体私营企业发展,搭建社会资本与融资项目的有效对接平台,开展商标代理对接和广告服务对接,聚力解决个体私营企业融资项目难题。

省工商局副局长耿普霞省工商局副局长耿普霞

  省工商局副局长耿普霞在致辞中分析了我省个体私营经济的发展现状、存在的问题、下一步打算及工作要求。

省工商联副主席郑佩宏省工商联副主席郑佩宏
陕西银监局副局长刘政陕西银监局副局长刘政

  省工商联、陕西银监局、省发改委、省财政厅、省商务厅,省工商局商广处、省广告协会分别介绍了我省经济发展、自贸区建设,金融扶持政策,金融支持个体私营企业发展政策,小微企业税收政策,商标注册申请与保护,广告服务等内容。500余户企业、34家银行现场对接,深入沟通,达成多项合作意愿。