新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

“五一”西安接待游客超300万人次

http://sx.sina.com.cn  2013-05-02 10:51:26  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】
4月29日,游客在雨中排队进入秦陵文物陈列厅 记者侯智 通讯员张天柱 摄  4月29日,游客在雨中排队进入秦陵文物陈列厅 记者侯智 通讯员张天柱 摄  
    西安新闻网-西安晚报讯 (记者 陈黎)这个“五一”小长假西安人气旺盛,共接待游客300.47万人次,位居2013年“五一”小长假旅游人气排行榜的“境内目的地人气排行榜”城市的第十位。

  活动不断国内外游客接踵而来

  西安“五一”小长假的各种预热活动,其实早在4月份就启动。4月20日首届“2013骑行西安城市漫游大会”正式启动。4月22日在央视新闻频道和4月28日开始在陕西卫视插播西安旅游宣传片。4月25日分别在钟鼓楼广场和汉城湖国家水利风景区举办了以“漫游历史街区,品味幸福莲湖”为主题的幸福生活天天游·专场活动和“低碳健步走·畅行新生活”全民健步走活动。

  西安市的各大景区也都焕然一新,用丰富活动喜迎宾客。浐灞国家湿地公园、西安沣东·沣河生态景区盛大开园,曲江五一国际车展正式启动,汉城湖国家水利风景区举办了第二届汉文化艺术节,大明宫国家遗址公园举办了群众戏剧艺术节。

  “五一”期间,我市宾客盈门,共接待游客300.47万人次,同比增长24.53%,其中过夜游客42.04万人次,同比增长13.7%,一日游游客258.43万人次,同比增长26.5%,旅游业总收入9.14亿元,同比增长27.3%。


分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>