新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

省委省政府通报表彰神木县产值过千亿元

http://sx.sina.com.cn  2013-04-25 15:00:56  来源:陕西日报 字号: 【评论】

 

 

 

  神木县去年生产总值超过千亿元,为全面建设“三强一富一美”西部强省作出了突出贡献,也为能源富集的陕北地区加快科学发展树立了榜样。4月24日召开的第11次陕北能源化工基地建设座谈会上,省委、省政府对神木县生产总值过千亿元作出了通报表彰。

 

  2012年,面对经济下行压力加大的严峻考验,神木县认真贯彻省委、省政府一系列工作部署,凝心聚力,迎难而上,多措并举促发展,全力以赴稳增长,全年完成生产总值1003.89亿元,增长15%,成为西北五省(区)中第一个生产总值过千亿的经济强县;完成财政总收入220.67亿元,增长21.9%,地方财政收入53.56亿元,增长27.5%;城镇居民可支配收入达到29316元,农民人均纯收入达到12537元,分别增长12.5%、16.1%。

 

  省委、省政府在通报中希望神木县珍惜荣誉、再接再厉,紧紧围绕主题主线,坚持稳中求进的工作总基调,扎实做好以提高经济增长质量和效益为中心的各项工作,继续保持良好发展势头,努力在新的起点上加快实现转型发展。全省各级党委、政府和各有关部门要以神木县为榜样,开拓创新,扎实工作,为促进经济平稳健康发展、全面建设西部强省作出新的更大的贡献。(记者:杜朋举)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>