新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

西安整顿停车秩序 南北大街人行道禁停

http://sx.sina.com.cn  2012-07-20 09:32:04  来源:西部网字号: 【评论】

  解决机动车道、非机动车道、人行道乱设点、乱收费、乱停车问题。记者昨日从市交通管理委员会全体会议上获悉,我市将开展为期5个月的机动车停车秩序专项整顿行动。

  此次专项整顿行动将从8月份开始一直持续到12月底。我市将对现有占道停车场及停车位(含人行道)进行重新审定,在对全市现有各类停车场点进行全面摸底调查、重新审核备案的基础上,按照“四统一”进行规范设置。即:统一编号,统一标牌,统一公示,统一标线。并以红、绿、白三色分别对全市一、二、三类道路和特殊区域停车场点进行区分施划(所有车位统一施划方向箭头,对不按照箭头停车的行为一律进行处罚),设立收费公示牌,取缔非法停车场点。

  同时,将重点查处占用公交专用道、公交站点、十字路口、消防栓、盲道、地下停车场出入口等违法停车行为,对占道停车一律实施拖移或锁车,从严、从重予以处罚。

  还将全面施划人行道标线,人行道标线内一律禁止停放车辆,并将拆除人行道沿街所有路障。取缔南、北大街人行道占道停车,并根据情况逐步在全市的主干道推广。

  对已建成的商住小区因配建停车场不足或未开放停车场造成大量车辆停放门口、路边的问题,将多部门联合进行整顿。

  我市将坚持政府让利原则,最大限度挖掘、盘活全市停车资源,最大程度鼓励沿街单位、社区开放停车场,推动停车难问题的解决。

  另外,对收费员乱收费、预收费、收钱不撕票、撕假票等行为进行严肃查处,对违法者坚决辞退。尽快杜绝人工收费,在主城区实现POS机收费模式。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>