陕通报去年生产安全事故责任追究情况

http://sx.sina.com.cn  2012-06-13 14:03:57  来源:西部网字号: 【评论】

  6月11日,陕西省安全生产委员会办公室通报了2011年重大较大生产安全事故责任追究情况。

  通报显示,2011年,全省共发生重大、较大生产安全事故25起(重大生产安全事故3起),其中煤矿事故4起,非煤矿山事故4起,烟花爆竹事故1起,建筑施工事故1起,道路交通事故13起,其他事故2 起。

  截至到今年6月5日,25起事故已全部批复结案,其中:追究行政责任和刑事责任的事故16起,83人受到党纪、政纪处分;9个单位和6 1人分别给予行政处罚;9人受到警示训诫;2个单位5人被吊销执照(资质);39人被移送司法机关处理。

  通报要求,各市(区)、各单位要严格按照《生产安全事故报告和调查处理条例》和相关法规规定,坚持“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,加强组织领导,严肃事故查处和责任追究。要认真执行事故挂牌督办制度,确保事故按期结案,及时向社会公布事故处理结果,并跟踪督促事故责任和整治措施的落实。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>