视频加载中,请稍候...

  70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

  新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下浩然前行,书写了一步感天动地的奋斗史诗。70年风云激荡,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。而在这伟大飞跃当中,不得不提的便是改革开放这一正确决策为中国带来的巨大变化。

  改革开放以来,通过不断的探索和推进,人民生活实现了从温饱到基本小康的转变,我国实现了综合国力的极大提升,同时我国的医疗行业也发生了翻天覆地的变化。

  许鹏是无数怀揣着理想与家国情怀而不断奋斗的医疗工作者中的一员,他是西安市红会医院关节病医院的院长,凭借像白求恩那样坚定的理想信念、对患者的热忱服务、对技术的精益求精、对工作极端负责的职业精神及投身公益事业的献身精神,他荣获了首届“白求恩式好医生”荣誉称号。

  在谈到新中国成立70周年以来,属于他点点滴滴的珍贵回忆时,许鹏如数家珍,每一个治疗案例都像一次战斗,都是他的荣光,许多疑难杂症经过他的不懈努力终于攻破,给一个又一个病人带来健康和希望。时间在变,地点在变,经历了无数的风风雨雨,唯一不变的就是初心。传承与弘扬白求恩精神,为全方位、全周期保障人民健康而努力奋斗,是他永恒的追求。正是无数像许鹏这样怀揣梦想的有志之士,一份又一份的坚守凝聚在一起,才不断推进着社会的前进发展,不断创造着属于中华民族的奇迹。

  百年红会铸医魂,骨科航母济苍生。许鹏表示,会继续将发扬“救死扶伤、团结奋进”的医院精神,履行“厚德、笃行、创新、和谐”的院训,本着“一切为了病人、一切服务病人、一切方便病人”的服务宗旨,为建成大骨科、强综合之世界名院努力奋斗,驾驭着“西部骨科航母”,不忘初心,砥砺前行。

  70年春华秋实,70年阔步前行。在新中国日新月异的建设发展中,他以热情注解时代,以奋斗雕刻年华,以拳拳之心致敬70年中国奇迹。