视频加载中,请稍候...

  西安天佑德小黑青稞酒事业部总经理陈明峰就是无数怀揣着理想与家国情怀而不断奋斗的青年企业家中的一员,他说新时代赋予了我们不同的使命也给予我们不同的目标和指引。

  在谈到新中国成立70周年以来,站在他的角度,今天这个时代和您青少年时代相比,给您感触最大的是什么的时候,陈明峰感叹:“我是70年代生的人,在我们小时候更加追求的是吃得饱穿得暖,但是现在的年轻人,可能追求的是理想梦想,他们更有创造力、更有这个想象力,所以说也带动了这个社会更加这个快的速度去发展去前进。”

  对于企业家精神,陈明峰的理解是,他说:“这应该是一种无私的奉献,对事业的执着追求,以及对这个未来的无限的想象,这是我们经济发展的一个原动力或者说是火车头。应该说企业家是中国经济的一个稳定器或者说叫中高层的一个群体吧,他是引领我们整个社会经济向前发展或者说进步的核心的一群人。”

  对于家国情怀,他说:“家庭是组成我们社会的基本细胞,实际上企业是大家庭,我们个人的家是小家庭,先有家后有国,所以是国家,没有国就谈不上家,那么我们每一个人,首先只有保持好自己的健康心理,才能保证我们这个企业的健康,企业的健康发展才能保证,我们国家的持续发展繁荣昌盛。白酒行业应该说是我们中国的一个特色的传统的行业,酒这个商品的属性比较特殊,它不是生活必须品,但它是精神必需品,也是我们人类未来美好生活的这个重要组成部分。”

  新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下浩然前行,书写了一步感天动地的奋斗史诗。70年风云激荡,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。而在这伟大飞跃当中,不得不提的便是改革开放这一正确决策为中国带来的巨大变化。