2017年8月,在国际权威人脸识别数据库LFW和人脸检测数据库FDDB上,第六镜在LFW无限制条件下人脸验证测试(unrestricted labeled outside data)中提交的成绩为99.83%,FDDB人脸检测测试中提交的成绩为98.82%,两项成绩均刷新世界纪录,取得全球第一的成绩!

  参与测试的还有谷歌、百度、腾讯、商汤、Face++、小米、360、平安科技Face++等团队。

LFW榜单成绩列表截图LFW榜单成绩列表截图 

  http://vis-www.cs.umass.edu/lfw/results.html

FDDB榜单成绩列表截图FDDB榜单成绩列表截图

  http://vis-www.cs.umass.edu/fddb/results.html

  第六镜Glasssix作为一家人工智能科技企业,专注于计算机视觉领域的技术研发和商业落地。人脸识别是第六镜成熟的计算机视觉分支技术,第六镜拥有人脸检测、人脸关键点定位、人脸特征提取、人脸对比、人脸检索、活体检测、人脸追踪等一整套技术方案。本次以LFW 99.83%和FDDB 98.82%的成绩连破2项权威世界纪录,也标志这第六镜在人脸识别领域上达到国际顶尖水平。

  第六镜2014年始于西安,最初由几个来自西北工业大学的学生联合创立,历经两年的埋头研发,核心技术日渐成熟。2016年11月起开始在建筑工地、高校、住宅社区、办公场地等多个场景内进行人脸识别商业落地验证并形成完整智慧场景解决方案,将标准化智慧场景解决方案与各地行业集成商进行裂变式合作。

  2017年6月,第六镜在丝绸之路国际博览会召开产品发布会,发布了第六镜天网系统,随后在四川、广东、河北等地与公安系统达成合作,参与到平安城市、雪亮工程的建设当中,不仅成功助力警方抓逃,还能搜寻走失人员。

  随着首届西商大会的成功召开,西安的创业环境和科技热潮给第六镜带来了新的机遇和挑战。经过3年的技术储备和应用实践,第六镜整装待发,随时准备为大西安的平安城市建设尽一份绵薄之力。同时,依托西安丰富的旅游资源,第六镜正在探索以智慧旅行作为核心解决方案,打造终端和服务器两个系列的专用软硬结合产品,用最好的产品和服务提升西安的旅游体验、打造人工智能时代的智慧旅游名片。

  如今,第六镜在没有借助任何资本的情况下,已在北京、成都、张家口、杭州等设立了研发中心和分支机构。第六镜今天取得的成绩,不仅源于团队的努力,同时需要感谢西安双创环境给予的帮助和支持。市委王永康书记对青年创业团队的关注和激励、团市委对第六镜的认可和支持、行业前辈和媒体对我们的信任支持、经验传授和宣传推广,为我们减轻了很多创业路上的负担,砥砺我们不断突破前行。第六镜将在接下来的时间内,取得更好的成绩、提供更好的产品和服务。