今年圣诞,钟楼不“益”样!

  ——“小太阳”公益点亮文明西安

  每年圣诞,钟楼定是人山人海,成了西安年轻人不约而同的聚集地,可是随之带来的是比往常多出10倍的垃圾量,狂欢之后我们一走了之,而遍地垃圾留给了环卫工人!面对这个情况,小太阳公益组织,提出“今年的圣诞,不剩垃圾;钟楼的狂欢,不忘文明!”

  12月24日晚,一群手持”圣诞礼物袋”的圣诞老人惊现西安钟楼,这是怎么一回事?原来,是来自“小太阳”公益的社会爱心组织,提倡“圣诞不剩垃圾,狂欢不忘文明”,让圣诞老人的”礼物袋“摇身变成装垃圾的垃圾袋,在狂欢的人群中收取垃圾,希望还钟楼一个干净的圣诞节!

  据悉,”小太阳“公益团队成员均来自美中私人旅行,他们因关注新闻得知历年平安夜过后,西安街道总是垃圾遍地,需要几百名甚至上千名环卫工人在天亮之前清扫完。今年,他们想通过自己的实际行动,为文明西安出一份力,让今年的圣诞不“益”样!希望通过此次“益起过圣诞”行动照亮西安文明,唤醒更多人的环保意识!

  公益不是一句空头口号,美中私人旅行成立“小太阳”的初衷也是如此:用实际行动送去温暖,虽然每个人的力量薄弱,但星星之火,可以燎原,我们每个人都是一颗发光发热的小太阳,千万颗小太阳汇聚,将能带来不可限量的公益大能量。

  这次小太阳公益行动统一的圣诞老人造型与欢乐讨喜的装扮引起了街头市民的广泛关注,是钟楼街头一道亮丽的风景线,”快乐送给你,垃圾扔给我”也成为今年钟楼上空不一样的回声。更有不少市民签名表示,这样的公益行动创意有趣,让人很容易接受,被“圣诞老人”的快乐活力感染,特别正能量,未来也想参与进来。

  现在越来越多人有公益意识,美中私人旅行的公益平台不同之处在于,他们提倡的理念是“轻公益”:公益是一场心灵的旅行,没有道德包袱,没有情感绑架,让每个人都做一个乐行者,顺便做个行善者,如一颗行走的小太阳,随处放光芒。

  小编表示,希望这股文明之风能吹遍西安,正如小太阳公益倡导的:愿每一位市民都是一颗行走的小太阳,将公益之光散发到各个需要的角落。