没有音乐节的秋天,是不完整的。在2022年的秋收来临之际,黑稻田将举办首届稻田音乐节,在稻谷丰收的田野,用音乐、稻田、啤酒、星空、欢乐,找回久违的快乐!

  以音乐之名

  寻找久违的快乐

  音乐,总能在不确定的日常里给人以安抚与力量,有时也能给以生活的方向。就像曾经北漂找不到归属感的马飞,回西安组建了“马飞与乐队”,用音乐找回了他心中的生活感;也像是4岁开始吹口哨的康笑笛,认为口哨表演是对传统文化的一种传承,用热爱斩获无数大奖,成为“口哨大师”;更像是西北诗人赵文琪,用钢琴演奏出他心中的向往。

  这一次,他们来到黑稻田,在稻田围绕的舞台上,开启一场别样的音乐表演。我们将主题设定为“寻找久违的快乐”,希望在时刻面临挑战和不确定的今天,大家能重新找回久违的快乐,找到那份对未来美好生活的期望与笃定。

  在一起

  让时光欢乐且悠长

  从城市到田野,从稻谷到音乐,黑稻田所倡导的是一种本真、原生的生活方式。同样,我们也希望打造的是一个欢乐的共同体,让每一位从城市穿越而来的人,都能遇到灵魂的同路人,共赴一段“走心”的旅程。

▲示意图▲示意图

  此次稻田音乐节,黑稻田以沉浸式音乐体验,特色美食、美酒品尝,让大家在稻田里感受初秋的狂欢与激情,共度一段蔚蓝星空下的欢乐时光。

▲实拍图▲实拍图
▲实拍图▲实拍图

  为了更大范围的传递快乐,音乐节将会在线上线下同步进行,即便暂时不能到达,也能换一种方式传递快乐。生活总有起伏,我们要以不同姿势找回快乐。

  做生活的歌者

  去到向往的诗和远方

  每一个人都是自己生活的歌者,歌词里是我们心中向往的诗和远方。在城市化快速发展的今天,土地和自然尤其被我们怀念,稻田、飞鸟、山水、老街,这些关于故乡的符号,不断刺激着我们内心最柔软的地方。曾经我们为追求梦想远离故乡,如今,能抚慰我们的依然是稻谷满仓的故乡。

▲黑稻田实拍图▲黑稻田实拍图
▲黑稻田实拍图▲黑稻田实拍图

  黑稻田致力于成为西北人心中的故乡,我们希望到这里的人,在面对一片原生的稻田后能感受到脚踏实地的踏实感;感受到朱鹮之乡、古洋州历史文化背后的生态之美、人文之美;以及在黑稻田的任何一个空间,都能自然而然的静下来,比如承载了文化交流、艺术展示功能的洋州書院;传承了陕南民居风格、可以赏云看田的三秋末民宿;为不同时令定制养生美食的归禾餐厅;和时刻守护身心的健康管理中心。在黑稻田,与自己对话、与亲密关系对话,去体悟和书写我们自己的理想生活之歌。

▲黑稻田归禾餐厅实拍图▲黑稻田归禾餐厅实拍图
▲黑稻田三秋末民宿实拍图▲黑稻田三秋末民宿实拍图

  9月17日晚19:00,我们一起期待马飞与乐队、康笑笛、赵文琪、弦乐重奏、DJ -OneZ,带来2022年黑稻田首届稻田音乐节,线上线下全维度沉浸式感受欢乐稻田生活。