8月15日,“中国高端文化白酒·内参酒价值研讨会”在西安万丽酒店隆重举行,代表中国馥郁香型白酒最高品质的内参酒,正式开启了西北市场的新征程。

  中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒公司党委书记、董事长王浩,中粮酒业副总经理郑轶、著名军事专家张召忠、中国酒业协会秘书长何勇、盛初集团董事长王朝成、陕西华鼎酒业董事长杨波、酒鬼酒公司副总经理(主持工作)程军、酒鬼酒公司销售管理中心总经理王哲等领导和嘉宾,以及陕西的核心经销商400多人,共同参加了会议。

  “品内参,知大事”是内参酒品牌的核心诉求,旨在影响高端人群,构建高端影响力。

  在内参酒价值研讨会上,著名军事专家张召忠做了精彩演讲,分析国际战略格局的发展和演变。

  从国际战略格局到2020年中国白酒行业发展趋势,从行业高端酒机遇与策略分析到高端文化白酒内参酒的解读,内参酒价值研讨会给西安带来了一场精神盛宴。

  王浩:“打造中国文化白酒第一品牌”

  2019年,是内参酒开启深度全国化元年,西安是2020年内参酒价值研讨会全国巡回召开的第一站。

  文化名酒内参酒和文化名城西安的相遇,王浩表示,内参酒来到西安,是文化酒对文化圣地的致敬,也是文化酒对文化名城、文化大省的一次巡礼。

  王浩表示,“西安著名作家、茅盾文学奖得主、《白鹿原》作者陈忠实曾到酒鬼酒公司作客饮酒,并为公司题写了‘湘泉聚灵秀,酒鬼壮远行’,湘西到西安,湘西到西北,的确就是一场文化的远行与求索,”

  在研讨会上,中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒公司党委书记、董事长王浩,再次提出了要把内参酒“打造成中国文化白酒第一品牌”的目标。

  王浩表示,坚持文化自信和品牌自信,文化内参酒一定会在丝绸之路上,在西北文化沃土里,生根开花,大放异彩,大有作为。

  西安作为西北市场的桥头堡,销售网络覆盖陕西,辐射大西北的陕西华鼎酒业已成为内参酒的合作伙伴,华鼎酒业董事长杨波表示,“真抓实干、深耕细作,把陕西打造成酒鬼酒高端品牌内参酒的核心市场。”

  杨波认为,内参酒以其独特民族酿酒工艺,8年以上陈年老酒的馥郁香型,必将成为中国四大高端白酒最具潜力的一款酒。

  行业专家:要抓住高端品牌布局的机会。

  打造“中国文化白酒第一品牌”的愿景下,内参酒不断亮出品牌声势并积极参与高端酒竞争,展现出应有的品牌格局和担当。

  研讨会上,中国酒业协会秘书长何勇分析,随着行业竞争进入白热化阶段,品牌端的不断升级成为突出点,酒业高端化发展趋势愈发明显,这一背景下市场话语权与定价权的抢夺便至关重要,因此内参酒的市场发力与布局便有着紧迫性与必然性。

  盛初集团董事长王朝成分析了经销商要重视抓住商业机会,一个是需求的机会,低端白酒和高端白酒的需求,受到疫情冲击最小。二是特色品牌和品类机会,或者稀缺性品牌和特色品类的机会。王朝成认为未来白酒的竞争,会更集中在香型的竞争上,而馥郁香型独特的竞争优势,市场需要一款最贵的白酒内参酒。三是经销商抓住高端品牌逆市布局的机会。内参酒的稀缺和独特的品质,在开启全国化的过程中,存在巨大的商业机会。

  王哲:内参酒在不断提升产品价值

  研讨会上,酒鬼酒公司销售管理中心总经理王哲,分享了内参酒独特品牌价值和策略价值。王哲表示,品质品类成就价格,品牌拉动彰显价值,文创产品提升价格,这三点是酒鬼酒公司对于内参酒将来作为一个中国四大高端白酒之一发展的指引。在未来3—5年内参酒就是一个不断地提升产品价值的过程。

  王哲表示,把市场占有率不断做大,把价值不断提升就是酒鬼酒公司的优商大商,选优商和选大商,酒鬼酒公司将有一系列的支持措施和手段,

  王哲表示,以服务核心消费者为目的的“内参名人堂”也将在西北市场启动。