咸阳“北四县”是中国银行定点扶贫县域。春节前后,陕西中行及咸阳中行加强与扶贫工作队的沟通联系,做好节日慰问和后勤保障工作。特别是进入防疫时期,陕西中行主动与扶贫干部沟通,携手开展疫情防控工作。

  春节前夕,陕西中行与扶贫队员逐个交流互动,征询扶贫干部对咸阳中行在支持保障方面的意见和建议,对每个扶贫干部的春节安排进行了详细的了解,并把御寒用品发放到每位扶贫干部手中,向坚守在艰苦地区的扶贫干部送去了节日前的温暖。

  考虑到疫情发展态势,有多名扶贫队员在扶贫点与当地群众共度春节。疫情蔓延后,在防控物品、药品异常紧缺的情况下,陕西中行委托咸阳分行优先保障扶贫干部的防控需要。咸阳中行第一时间调配100个口罩、20瓶消毒液和1个红外线测温仪紧急支援扶贫队员,待后续购置物品到位后,继续做好支援和保障工作。

  当前,防疫攻坚战进入关键时期。陕西中行始终保持与扶贫工作队的紧密联系,围绕打赢疫情防控阻击战,加强协作配合和后勤保障工作,为统筹安排咸阳“北四县”脱贫攻坚、抗击疫情工作做好坚强后盾!