12月6日,2019陕西体育博览会在西安开幕。陕文投集团精心组织参展,重点展示推介了照金红色旅游小镇和安康瀛湖景区。省政府副秘书长高阳、省体育局局长王勇来到陕文投展位参观了解安康瀛湖十四运筹备进展和照金雪场运营情况,陕文投集团总经理卢涛陪同参观并介绍有关工作。

  进入陕文投展位,两位“全副武装”的滑雪爱好者真人展示吸引了众人的目光,全套专业的滑雪装备,逼真的模拟雪区,实景VR滑雪体验,让前来参观体验的游客络绎不绝。“小展台呈现大舞台”不时有专业参展商前来商务咨询洽谈,而针对体博会推出的照金滑雪季卡受到了广大滑雪爱好者的喜爱。照金红色旅游小镇作为全国首批特色小镇,年游客接待量达到200万,正在全力打造全国知名红色体育旅游小镇。山地自行车挑战赛,半程马拉松赛,国际滑雪公开赛纷纷在这里举办,前不久,全国射箭奥林匹克项目锦标赛成功在照金举办。2015年开放的照金国际滑雪场占地1000亩,是陕西省滑雪训练培训基地,拥有高、中、初级雪道8条,充分满足滑雪爱好者的不同需求。照金雪场的高级道,高差达到200米,可以体验到从60层楼的楼顶2分钟滑道地面的速度与激情。照金滑雪场已经成为我省冬季旅游的新亮点。

  你想体验水上摩托艇、水上托伞、水上飞龙这些特色水上项目吗?如今不用出国出省,安康瀛湖便能满足你的水上热情。安康瀛湖是十四运10公里水上马拉松比赛场地,陕西省首批运动休闲特色小镇,国家旅游标准化示范景区。在安康瀛湖展位,我们了解到这里先后举办了“一带一路”国际龙舟精英赛、瀛湖公开水域游泳邀请赛,垂钓·鱼宴大赛等体育赛事,正在加速打造运动休闲特色小镇。瀛湖运动休闲小镇地处瀛湖景区核心区,是瀛湖生态旅游的重要组成部分,届时将形成翠屏水上运动赛事板块、唐家链子亲水休闲板块、金锣岛户外瑜伽板块等6大特色板块,力争成为西北地区最具水乡特色的运动休闲特色小镇。

  陕文投集团从展区设计到内容呈现,全面展示了文化旅游与体育产业融合发展,建设运动休闲小镇和筹备十四运的最新进展。与此同时,陕文投集团西部传媒将发挥在文化创意、媒体营销、全媒体整合的专业优势,在内容策划、视觉创意、媒体推广、活动发布等方面提供全方位服务,为第十四届全运会的品牌塑造和媒体推广提供专业保障。