2019年12月4日,陕西省人民政府和华为公司在深圳签署了深化战略合作协议。双方将本着互惠共赢的原则,共同推动陕西省数字化建设,深化在鲲鹏计算产业生态、5G、云计算、大数据、智慧城市等领域合作。陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委副书记、省长刘国中,华为公司董事长梁华出席了本次签约仪式。

  2019年12月4日下午,陕西省党政代表团一行来到华为技术有限公司深圳总部考察,考察结束后双方进行了深化战略合作协议签署仪式。

  华为在5G网络、云计算、大数据、人工智能等领域始终坚持自主研发,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台。同时华为愿携手陕西省共同构建鲲鹏计算产业生态,新算力、新生态、新机遇,助力陕西省信息产业进一步快速发展。

  自2017年1月陕西省人民政府与华为公司达成战略合作以来,各项工作积极推进,成果显著。此次双方深化战略合作协议的签署,标志着陕西省与华为公司之间的合作迈上一个新的台阶,为适应新形势,抓住新机遇,双方达成共识,将在鲲鹏计算产业、5G网络、云计算、大数据、人工智能、智慧城市、人才培养等领域进一步加强合作,共同促进陕西数字经济发展。