自西安市推行垃圾分类以来,经开区采取“共建共治共享”模式,不断提高垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,在辖区内广泛宣传。执法人员更是带头示范,变执法为服务,积极推进垃圾分类,垃圾分类对于一个区域的生态发展和环境影响具有十分积极的意义。作为西安行政中心所在地,经开区积极践行绿色生态保护意识,广泛推进垃圾分类,倡导资源循环再生,用实际行动改善区内环境。

  经开区发挥示范引领,倡导便民服务,践行全民共治

  为进一步强化便民服务举措,充分发挥好示范单位的带头引领作用,让好的工作方法和先进经验在全区持续推广,近日,经开区组织海璟台北湾、海荣名城、海璟新天、暖暖的宅等19家居民小区物业公司共20余人赴紫薇风尚小区进行了深入的观摩学习。

  在执法人员的带领下,各物业小区工作人员先后来到紫薇风尚小区垃圾集中收集点和分类投放点进行了现场实地观摩。执法人员从该小区发挥示范引领、实施九项便民服务措施、推进撤桶及落实定时定点投放,以及督促引导、垃圾二次分拣等方面向所有参加观摩学习的人员进行了宣讲及培训。

  现场观摩结束后,执法人员还组织各物业公司人员召开了垃圾分类经验交流座谈会,会上对各物业小区项目负责人提出的垃圾分类问题进行了一一解答,并就有关便民服务措施及管理性问题进行了共同探讨,要求各物业小区以此为鉴、相互学习、共同进步,根据各小区实际情况,适时开展撤桶及垃圾分类定时定点投放,同时,坚持服务理念,创新发展思维,推广多举措便民服务措施,推动经开区垃圾分类工作不断向纵深发展。

  经开区变执法为服务,全面规范垃圾分类清运秩序。

  为规范生活垃圾清运秩序,努力营造便民、快捷、舒心的市容环境,推动垃圾分类各方面工作有序开展,近日,经开区组织区内26家生活垃圾清运企业法人及负责人召开了垃圾分类工作专题会议。

  首先,执法人员就前期检查生活垃圾清运车辆存在车体不洁、未按要求进行喷涂改造,以及个别清运车辆存在垃圾混运等问题进行了通报,要求各清运企业加强内部管理,严格按照规范要求进行垃圾清运。

  随后,执法人员依照《西安市生活垃圾分类管理办法》关于分类运输等相关规定及法律责任组织参会企业进行了集中学习 ,同时下发了西安市城市管理和综合执法局关于规范全市生活垃圾分类清运车辆外观的通知(市城管发〔2019〕233号),认真听取了清运企业在分类运输环节遇到的问题以及工作建议并现场给予指导帮助。

  会后,经开区相关负责人表示,执法人员要树牢服务理念,在执法过程中强化服务管理,严格按照《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定及行业标准将各项管理措施落实到位,确保经开区垃圾分类工作持续推进。

  加强监管力度、创新工作举措、强化工作标准,经开区全面推进垃圾分类工作

  加强宣传培训,营造浓厚氛围

  首先,印制《西安经开区生活垃圾分类指导手册》3万份,截至目前,已向区内单位、小区、学校等分类主体发放手册2.7万余册。

  其次,1至10月份,在《三秦都市报》、陕西卫视、西安经开官微、陕西网及西安电视台等媒体共计宣传报道生活垃圾分类63次。

  组织花田里商业步行街、经发集团、文景西区、农业总公司、草滩保洁公司和中港国际等分类主体开展宣传活动25次,开展入户宣传2700次,引导居民准确投放。

  此外还举办区内垃圾清运企业(单位)宣讲培训会一次,摸底垃圾清运车辆信息并备案登记、建立台账,同时要求清运车辆严格按照《西安市生活垃圾分类管理办法》规定做好分类运输。

  摸清分类底数,配齐投放设施

  截至目前区内垃圾分类主体数量276个,开展四分类的主体197个,具备四分类投放设施的主体197个,占比71.38%。

  区内小区、单位、学校等分类主体配备四分类投放设施数量4707个,其中厨余垃圾投放设施数量1679个、有害垃圾投放设施数量239个、可回收物投放设施数量1134个、其他垃圾投放设施数量1655个。同时,更新、调整、增配公共区域两分类垃圾桶407个,粘贴公共区域果皮箱各类分类标识23500个。

  已完成两台餐厨垃圾车辆的采购招标工作;临时可回收物分拣中心和有毒有害垃圾暂存点并投入使用,大件垃圾拆分中心正在建设中。

  经开区现有国有生活垃圾清运车辆24辆,社会清运车辆44辆,目前已按市局要求完成24辆国有车辆的喷涂任务,44辆社会清运车辆已全部统计完成并建立了台账,正在市上统一进行排号喷涂。

  加强督促引导、严格执法检查

  《西安市生活垃圾分类管理办法》实施以来,经开区积极开展垃圾分类执法检查,坚决遏制和纠正垃圾混装混运行为。共检查各分类主体1800余家,下达《限期整改抄告单》500余份,处罚9起,分别为生活垃圾未分类运输2起,生活垃圾混合收集6起,宣传不到位1起,共计罚款人民币50500元整。

  按照西安市生活垃圾分类示范单位创建标准对区内第三季度申报创建示范的19家分类主体进行模拟考核,对检查存在的问题现场指导并纠正,同时做好整改跟进及复查工作。

  在前期入户宣传、设施配备及居民分类意识已基本形成的基础上逐步尝试在居民小区进行定时定点投放及撤桶工作,通过缩减投放点、规定投放时间、加强监督引导、垃圾二次分拣等方式逐步达到垃圾减量化的管理目标,从目前检查情况来看,万科金域华府、紫薇风尚、文景西区、天朗御湖等小区普遍推行较好,如万科金域华府对小区内垃圾中转车辆按要求进行了喷涂改造,其他小区正在逐步推进此项工作。

  发挥示范引领,打造亮点区域

  经开区正积极打造凤城八路沿线(贞观路-朱宏路段)生活垃圾示范片区,目前该区域共摸排统计垃圾分类各类主体30余家,其中有约85%的分类主体已按照《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定规范化开展垃圾四分类工作。

  经开区将在后期的督促引导和执法检查中,进一步强化工作措施,提高工作标准,通过示范片区建设,引领辐射带动全区生活垃圾分类工作全面推进。